На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Бисквит на кефире - беспроигрышный вариант угощения к чаю

Бисквит на кефире — превосходная основа для приготовления тортов, пирогов, различных пирожных и всевозможных десертов. Но и просто порезанная на кусочки, такая выпечка превосходно подходит в качестве угощения к чаю, кофе, молоку или соку.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить бисквит. И хотя рецептов этого десерта существует огромное количество, одним из наиболее легких и доступных вариантов является именно бисквит на кефире.

Этот ингредиент делает бисквитное тесто нежным, пористым и воздушным. Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты: натуральный йогурт, биойогурт, сметана или сметана, смешанная с молоком. Кроме кефира в бисквитное тесто добавляют яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель. Все составляющие тщательно перемешивают. В результате получается немного жидковатое тесто. Его выкладывают в форму или на противень и выпекают.

Считается, что бисквит ‒ это достаточно калорийная выпечка, ведь в его составе часто присутствует сливочное масло. Чтобы сделать десерт более диетическим и менее жирным, можно заменить масло на фруктовое пюре, например банановое. Фрукты в этом случае будут выполнять те же задачи, что и жир — придадут выпечке сочность, волокнистость, приятный аромат, но калорий при этом будет значительно меньше.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Такой бисквит готовится очень просто: нужно только смешать все ингредиенты, а остальное сделает мультиварка. Выпечка получается пышной. Ее хорошо использовать в качестве основы для торта, если бисквит разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом. При желании в тесто можно положить орешки, свежие фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кефир — 1,5 мультистакана;
  • мука — 3 мультистакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 мультистакана;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло растительное — ½ мультистакана.

Способ приготовления:

  1. Кефир вливаем в отдельную миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
  2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром до получения пышной массы, соединяем с кефиром.
  3. Добавляем муку, хорошо размешиваем тесто.
  4. В конце сливаем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, заполняем бисквитным тестом. Крышку закрываем.
  6. Устанавливаем программу «Выпечка», готовим 1,5 часа. После звукового сигнала бисквит сразу не вынимаем, оставляем на 10 минут.
  7. Выпечку достаем с помощью корзинки-пароварки, выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.
  8. Готовый бисквит украшаем по желанию и подаем к ароматному чаю.

Простой бисквит на кефире для торта

Простой бисквит на кефире для торта

Чтобы порадовать гостей и близких, совсем не обязательно готовить сложные замысловатые десерты, простаивая долгое время у плиты. Берем простой набор ингредиентов, смешиваем, прилагаем немного усилий — и пышная ароматная выпечка готова. Осталось разрезать бисквит на несколько коржей, пропитать кремом и получится замечательный тортик. Добавьте пару ложек какао, если хотите приготовить шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • ванильный сахар — пакетик;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
  2. Добавляем размягченное масло, кефир. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, добавляем в тесто. Сюда же всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Для этого удобно использовать блендер.
  5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, поверхность аккуратно разравниваем.
  6. Выпекаем в духовке (220°С) 40 минут.

Вкусный шоколадный бисквит на кефире

Вкусный шоколадный бисквит на кефире

Бисквит по этому рецепту отличается нежностью и мягкостью, при этом получается очень пышным, с превосходным шоколадным вкусом. Готовится десерт из самых обычных продуктов, без особых изысканных ингредиентов. После выпекания бисквит охлаждаем, разрезаем на коржи и промазываем любимым кремом. При желании его можно приготовить на противне, а затем нарезать на небольшие кусочки и уже в таком виде предлагать в качестве угощения к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • цедра одного апельсина;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло растираем с сахаром добела.
  2. Добавляем по одному яйца, массу при этом взбиваем миксером.
  3. Вливаем кефир, добавляем соду, гашенную в лимонном соке, цедру одного апельсина.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Тесто тщательно вымешиваем. По густоте оно должно напоминать сметану.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Дно формы желательно заранее выстелить пергаментом.
  6. Запекаем в духовке (180°С) 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовить бисквит на кефире. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире — простая и доступная по приготовлению каждой хозяйке выпечка. Такой нежный и ароматный десерт скрасит холодный вечер и согреет своим теплым ароматом всю семью. О том, как вкусно приготовить бисквит на кефире, расскажут опытные кулинары:
  • Бисквит получится еще вкуснее, если в тесто добавить немного кокосовой стружки, цитрусовой цедры, изюм, цукаты, орехи, курагу. Также десерт станет более ароматным, если положить немного миндальной муки, корицы, ванили.
  • Уже готовый бисквит можно разрезать на несколько коржей и пропитать сливочным, заварным или другим кремом. В качестве пропитки также можно использовать обычную сгущенку, варенье или джем. Очень вкусно получается, если полить ароматный бисквит шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой или грецкими орехами. Можно украсить выпечку свежими или консервированными фруктами, ягодами.
  • Кефир в рецептах можно заменить натуральным йогуртом, тогда бисквит получается более нежным.
  • Если хотите, чтобы бисквит получился более пористым и рассыпчатым, то увеличьте количество масла в рецепте, но не забывайте, что при этом увеличится калорийность выпечки.
  • Продукты, используемые для приготовления бисквита, желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Муку необходимо просеять, чтобы продукт насытился кислородом. Такой простой прием улучшит подъем бисквита в процессе выпекания.
  • Чтобы проверить готовность теста, проткните бисквит зубочисткой: если ее поверхность остается сухой, то выпечку можно доставать; если нет, то поместите форму обратно в духовку на 5 минут, а затем снова проверьте.
  • Для приготовления бисквита желательно брать качественное масло, маргарин не рекомендуется использовать: это ухудшит вкус выпечки.
  • Более пышным получается бисквит, если желтки и белки взбивать по отдельности, а затем соединить и добавить остальные ингредиенты. При этом при взбивании белков сахар нужно добавлять небольшими порциями в несколько приемов. Также важным моментом является использование только чистой и сухой посуды, в которой будут взбиваться яйца.
  • После приготовления теста его следует сразу выпекать, иначе пирог не получится пышным и воздушным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх