На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Готовим фаршированный перец с начинкой из мясного фарша и риса. Блюдо запекают в духовке вместе с томатно-сметанным соусом.
Ингредиенты
  • Для перца:
  • говядина500 г
  • сладкий перец1 кг
  • рис3 ст.л.
  • сливочное масло1.5 ст.л.
  • лук2 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • Для соуса:
  • мука1 ст.л.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • сметана0.5 стакана
  • томатное пюре2 ст.л.
  • мясной бульон2 стакана
  • лавровый лист1 шт.
  • соль
  • петрушка
90 мин 6 порции
 
Перец с фаршем и рисом в духовке
 
 
1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, обжаренный лук, соль и молотый черный перец.

2. Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и семена. Залить на 10 минут кипятком, затем слить жидкость. 

3. Муку слегка обжарить, развести горячим мясным бульоном. Добавить сметану, томатный соус и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, посолить и процедить. 

4. Наполнить перец фаршем, плотно сложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.

5. Подавать фаршированный перец вместе с соусом, посыпав рубленой петрушкой.

Картина дня

наверх