Ингредиенты
- Для перца:
- говядина500 г
- сладкий перец1 кг
- рис3 ст.л.
- сливочное масло1.5 ст.л.
- лук2 шт.
- соль
- молотый черный перец
- Для соуса:
- мука1 ст.л.
- сливочное масло1 ст.л.
- сметана0.5 стакана
- томатное пюре2 ст.л.
- мясной бульон2 стакана
- лавровый лист1 шт.
- соль
- петрушка
2. Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и семена. Залить на 10 минут кипятком, затем слить жидкость.
3. Муку слегка обжарить, развести горячим мясным бульоном. Добавить сметану, томатный соус и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, посолить и процедить.
4. Наполнить перец фаршем, плотно сложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.
5. Подавать фаршированный перец вместе с соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Свежие комментарии