На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кабачки в кляре - овощная закуска за 10 минут

Приготовить кабачки в кляре – отличный способ получить вкусную и сытную закуску за считанные минуты. Их можно подать как самостоятельное блюдо, или же, как гарнир к рыбе и мясу. Калорийность их невысокая, к тому же, кабачки содержат множество полезных витаминов и микроэлементов.

Те, у кого есть собственный огород, никогда не останутся без кабачков.

Эти полезные и вкусные овощи неприхотливы во время выращивания, при этом дают богатый урожай. Остальным тоже не следует отчаиваться – кабачки можно найти на овощном рынке или на прилавках супермаркета в любое время года по доступной цене.

Приготовить кабачки можно на сковородке или в духовке. Для этого достаточно очистить их от кожуры и нарезать произвольными кусочками (кружочками, брусочками, дольками). Обычно кабачки не готовят без кляра, который позволяет не только улучшить вкус блюда, но и предотвращает пригорание.

Вариантов кляра существует огромное множество. Самый простой – это смесь яиц, муки и воды. Также добавляют молоко, сметану и майонез. Для необычных вкусовых оттенков кладут чеснок, различные специи, твердый сыр.

Особой популярностью пользуются фаршированные кабачки, в которые добавляют рыбный или мясной фарш. Такое блюдо вполне может стать полноценным обедом, или украшением праздничного стола.

Подавать кабачки в кляре можно и холодными, и горячими, в зависимости от собственных предпочтений. Рекомендуется также приготовить соус. Лучше всего подойдет чесночный или томатный.

Кабачки с мясным фаршем в яичном кляре

Кабачки с мясным фаршем в яичном кляре

Для приготовления подойдет любое мясо, или же смешанный фарш. В качестве разнообразия этот рецепт можно приготовить даже с рыбой! Серединки, которые останутся от кабачков, можно также добавить к фаршу, но перед этим необходимо удалить семечки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт;
  • Мясо – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кабачки кружочками по 2 см толщиной.
  2. Серединки вырезать, удалить из них косточки и отложить.
  3. Хлеб покрошить в глубокую мисочку и залить небольшим количеством молока.
  4. Лук почистить и разрезать на несколько частей (чтобы поместились в мясорубку)
  5. Мясо нарезать кубиками.
  6. Прокрутить через мясорубку лук, мясо, серединки кабачков и хлеб (предварительно отжать).
  7. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать и отбить.
  8. Спрятать фарш на полчаса в холодильник, накрыв крышкой.
  9. Заполнить фаршем заготовки из кабачков.
  10. Разбить 2 яйца в глубокую мисочку, добавить 2-3 чайные ложки молока, соль и перец, взбить.
  11. Фаршированные кабачки обвалять в муке, затем окунуть в кляр и выложить на разогретую сковородку.
  12. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
  13. Сложить все кабачки в сковороду, накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне 3-4 минуты.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Самый распространенный рецепт приготовления кабачков в домашних условиях. Можно есть просто с хлебом в качестве легкого перекуса. Калорийность составляет примерно 150 ккал/100 гр. Количество чеснока лучше выбирать самостоятельно, в зависимости от того, насколько вы любите острые блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Чеснок – по вкусу.
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Мука – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  2. Смешать в тарелке муку, яйца, соль и перец. Взбить венчиком.
  3. Разогреть сковородку. Сухари высыпать на тарелочку.
  4. Обмакнуть каждый брусочек в яичный кляр, затем в сухари и выложить на сковородку.
  5. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут, в зависимости от температуры сковородки).
  6. Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить измельченный чеснок и специи. Перемешать.
  7. Полить соусом готовые кабачки, или же подать соус в отдельной чаше.

Кабачки с сыром жареные в кляре на сковороде

Кабачки с сыром жареные в кляре на сковороде

Это блюдо немного калорийнее, чем приготовленное по обычному рецепту, но зато кабачки получаются хрустящими и очень питательными. Если в кляр добавить немного карри, закуска приобретет пикантную остроту. Отлично подходит даже для праздничного стола, а для пивной вечеринки – просто незаменимое блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки (мелкие) – 4 шт;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 60 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать молоко, яйцо, муку, соль и специи в глубокой тарелке с помощью венчика или вилки.
  3. Окунуть дольки в полученный кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.
  4. Переложить кабачки на противень, посыпать тертым сыром.
  5. Поставить блюдо в духовку на 1-2 минуты.

Теперь вы знаете, как готовить кабачки с мясным фаршем в кляре. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре – быстрое и сытное блюдо. Все ингредиенты просто найти, и стоят они недорого. Если хочется не просто быстро перекусить, а сделать действительно оригинальное вкусное блюдо, следует воспользоваться полезными советами, как приготовить кабачки, от опытных кулинаров:

  • Лучше всего использовать молодые кабачки;
  • Перед тем, как жарить кабачки, их лучше всего очистить от кожуры. Так блюдо получится более нежным;
  • Чтобы тесто кляра получилось воздушным, можно взбить яйца с небольшим количеством холодной газированной воды или пива;
  • На разогретой сковородке кабачки жарятся очень быстро. Если вы готовите сразу большое количество кабачков, то первую партию рекомендуется подержать подольше, а вот остальные снимать с огня быстрее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх