Куриные бедрышки в духовке – это одно из самых популярных блюд, которое готовят на современных кухнях. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой или же в ближайшем магазине. При этом цены на них остаются невысокими. Куриные бедрышки очень просто приготовить в духовке. Этот процесс занимает считаные минуты.
При этом готовое лакомство идеально сочетается с любым гарниром. А в некоторых рецептах его сразу же добавляют на противень вместе с курицей, что еще больше упрощает процесс приготовления ужина.Чтобы получить вкусные куриные бедрышки в духовке, их обычно выдерживают в каком-нибудь маринаде или же запекают вместе с сочным соусом. Для этих целей хорошо подходит сметана, майонез, кетчуп, соевый соус, мед и пр. Также вкус и аромат мяса напрямую зависит от выбранных специй. С куриными бедрышками лучше всего сочетается сушеная зелень, карри, различные перцы. Также можно использовать уже готовые смеси из пакетиков.
Куриные бедрышки в духовке готовят на противне или в глубокой форме для выпечки, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Ими могут быть: картофель, овощи, чеснок, грибы, крупы, сухофрукты и пр. Впрочем, можно запечь их и в гордом одиночестве – от этого вкус блюда нисколько не пострадает.
Подать бедрышки к столу очень просто – достаточно дополнить их гарниром или салатом. Никаких дополнительных украшений им не требуется. Кушают это лакомство горячим, буквально через несколько минут после приготовления. Если маринад был недостаточно сочным и ароматным, можно также предложить к бедрышкам соус.
Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке
Это рецепт не просто куриных бедрышек, а целой запеканки с грибами и сметаной, которая отличается очень нежным вкусом и тонким аппетитным ароматом. Некоторым гурманам может больше понравится это блюдо, если еще увеличить количество чеснока. Сметану можно взять любой жирности. При желании можно разбавить ее водой, если она слишком густая, и залить полученной смесью блюдо. Нелишним будет добавить и немного измельченной зелени.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 250 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками шампиньоны и репчатый лук в разные емкости.
- Чеснок измельчить, бедрышки тщательно промыть и обсушить.
- Натереть кусочки курицы солью, перцем и чесноком со всех сторон.
- Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны.
- Смазать маслом глубокую форму для выпечки и выложить в нее подготовленные бедрышки.
- Равномерно распределить по бедрышкам лук, а следующим слоем – грибы.
- Смазать блюдо сверху толстым слоем сметаны и поставить форму в духовку, нагретую до 190 градусов.
- Запекать бедрышки полчаса на средней полке.
Куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Маринад из соевого соуса, майонеза и карри – один из лучших для куриных бедрышек. Чтобы сделать вкус еще более пикантным, часто в соус добавляют мед. Картофель печется примерно столько же, сколько и бедрышки, поэтому готовить это блюдо очень удобно. Если планируете готовить ужин на большую семью, можно увеличить количество ингредиентов, соблюдая указанные пропорции. Также можно изменить состав приправ на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка;
- 6 картофелин;
- 5 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. орегано;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой тарелке соевый соус с майонезом и приправами.
- В полученный маринад выложить куриные бедрышки и хорошо перемешать их с остальными ингредиентами.
- Оставить курицу на 30 минут, а тем временем очистить и нарезать кружочками картошку.
- Смазать маслом форму для выпечки и в ее центр положить кусочки курицы.
- В мисочку с остатками маринада выложить картофель, помешать и разложить гарнир вокруг бедрышек.
- Полить картошку с курицей маринадом (если еще остался) и поставить форму в духовку.
- При температуре 180 градусов запекать курицу 50 минут, затем дать ей настояться в выключенной духовке еще 10 минут.
- За 15 минут до готовности посыпать курицу и картошку тертым сыром и вернуть противень в духовку.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедрышки, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в духовке это очень простой вариант семейного ужина, который никогда не надоедает домочадцам. Если же еще и выучить несколько разных рецептов этого угощения, то можно и вовсе готовить его каждый день. Даже если вы уже стали профи в том, как приготовить куриные бедрышки, следующие рекомендации могут оказаться весьма полезными:
- Если вы запекаете куриные бедра без соуса и овощей, то пару раз за время выпечки полейте их мясным соком, который скопится на противне. В противном случае курица может получиться сухой;
- Перед тем как готовить, куриные бедрышки не нужно долго мариновать. Достаточно буквально 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось соусом или приправами. Если же оставить курицу в маринаде надолго, то она может утратить свою структуру;
- Вместе с бедрышками можно сразу запекать и другие части курицы – крылья, ножки и пр., ничего не меняя в рецепте;
- Независимо от выбранного рецепта, готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Последнее лучше делать минут за 10-15 до готовности курицы. Если добавить сыр сразу, он слишком сильно запечется и будет жестким;
- Если вам нравится зажаренная корочка, то перед тем как запекать куриные бедрышки, их следует немного подрумянить на сковороде.
Свежие комментарии