Рассольник в мультиварке – это вкусный витаминный суп с приятной кислинкой. Рецептов для этого первого блюда так же много, как и для борща. Хотя основная идея сохраняется, дополнительные ингредиенты постоянно разнятся, что позволяет приготовить рассольник практически из любого набора продуктов.
Основой для рассольника служит стандартный симбиоз овощей (картофель, лук и морковь), а также соленые огурцы, которые трут на мелкой терке.
Их можно готовить вместе с поджаркой или же добавлять уже в конце приготовления супа. Также в рассольник кладут разнообразные крупы (рис, перловку, гречку и пр.), все виды мяса или колбасных изделий, овощи и бобовые. Одной из обязательных добавок к этому блюду является свежая зелень: укроп, петрушка и зеленый лук.Приправ много не требуется ‒ достаточно соли, черного перца и лаврового листа. Дополнительной заправкой для рассольника может служить томатная паста, аджика, лечо или свежие помидоры.
Важно при этом знать не только как сварить рассольник в мультиварке, но и как его правильно подать. Готовому супу нужно дать хорошо настояться, затем дополнить его свежей сметаной, хлебом или сухариками.
Рассольник с перловкой и курицей в мультиварке
Фото рассольника с перловкой и курицей в мультиварке
Все ингредиенты максимально отдают свой вкус рассольнику, делая его насыщенным и очень аппетитным. Многим больше нравится готовить подобные первые блюда в режиме «Тушение», поэтому можно попробовать оба варианта. Лечо использовать не обязательно, но этот ингредиент придаст супу пикантности.
Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 3 соленых огурца;
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- ½ банки лечо;
- 3 зубчика чеснока;
- Лавровый лист;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Перловку замочить на 3-4 часа, затем слить воду.
- Курицу порезать на порционные кусочки, овощи измельчить.
- Выложить в чашу мультиварки мясо, крупу, лук, морковь и картофель.
- Соленые огурцы натереть на терке и добавить в кастрюльку.
- Вылить в мультиварку лечо, приправить по вкусу, бросить пару лавровых листов.
- Отдельно вскипятить воду и залить ее в мультиварку до пометки «max».
- Готовить рассольник в режиме «Суп» 1 час.
Рассольник с рисом и фасолью в мультиварке
Фото рассольника с рисом и фасолью в мультиварке
Такой вариант рассольника будет намного сытнее классического рецепта. При этом и полезные качества блюда заметно усилятся. Фасоль подойдет любая. Если она консервирована в томате, можно добавлять ее в рассольник сразу вместе с юшкой.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 70 г риса;
- 100 г консервированной фасоли;
- 100 г соленых огурцов;
- 30 г растительного масла;
- 2,5 л воды;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 200 г картофеля;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, выложить в чашу мультиварки и залить водой.
- Готовить мясо в режиме «Варка», «Обычный» или «Суп» 1 час.
- Готовую говядину переложить в отдельную тарелочку, бульон процедить в кастрюльку.
- Мелко нарезать лук и потереть морковь на крупной терке.
- Переключить режим на «Жарку» или «Выпечку», смазать чашу маслом, засыпать лук.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить морковь.
- Немного обжарить морковь и отключить выбранный режим.
- Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать к остальным овощам.
- Рис тщательно промыть и отправить следом за картофелем.
- Вернуть в мультиварку бульон и готовить блюдо в режиме «Суп» 35 минут.
- Натереть на терке огурцы, с фасоли слить лишнюю жидкость, говядину нарезать мелкими кусочками.
- Засыпать все подготовленные ингредиенты в суп, добавить соль, перец и лавровый лист.
- Все хорошо перемешать, закрыть крышку и дать рассольнику настояться в режиме «Подогрев».
Теперь вы знаете, как приготовить рассольник в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке готовится даже проще, чем на обычной плите. При этом можно использовать абсолютно любую модель, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник и пр. Если после прочтения рецептов останутся вопросы, как приготовить рассольник в мультиварке, нужно обратить внимание на следующие рекомендации:
- Для рассольника рекомендуется использовать именно соленые огурцы, а не маринованные;
- Для приготовления рассольника подойдут режимы «Варка», «Суп», «Тушение», «Обычный» и даже «Каша»;
- Готовность рассольника следует определять по картофелю. Если он стал мягким, то можно смело отключать мультиварку;
- Бульон для рассольника можно сварить в скороварке, или же, чтобы не тратить лишнее время, в отдельной кастрюльке;
- Мясо для рассольника подойдет и в виде филе, и на косточке.
Свежие комментарии