На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рассольник в мультиварке - первое блюдо с пикантной кислинкой

Рассольник в мультиварке - первое блюдо с пикантной кислинкой

Рассольник в мультиварке – это вкусный витаминный суп с приятной кислинкой. Рецептов для этого первого блюда так же много, как и для борща. Хотя основная идея сохраняется, дополнительные ингредиенты постоянно разнятся, что позволяет приготовить рассольник практически из любого набора продуктов.

Основой для рассольника служит стандартный симбиоз овощей (картофель, лук и морковь), а также соленые огурцы, которые трут на мелкой терке.

Их можно готовить вместе с поджаркой или же добавлять уже в конце приготовления супа. Также в рассольник кладут разнообразные крупы (рис, перловку, гречку и пр.), все виды мяса или колбасных изделий, овощи и бобовые. Одной из обязательных добавок к этому блюду является свежая зелень: укроп, петрушка и зеленый лук.

Приправ много не требуется ‒ достаточно соли, черного перца и лаврового листа. Дополнительной заправкой для рассольника может служить томатная паста, аджика, лечо или свежие помидоры.

Важно при этом знать не только как сварить рассольник в мультиварке, но и как его правильно подать. Готовому супу нужно дать хорошо настояться, затем дополнить его свежей сметаной, хлебом или сухариками.

Рассольник с перловкой и курицей в мультиварке

Рассольник с перловкой и курицей в мультиварке

Фото рассольника с перловкой и курицей в мультиварке

Все ингредиенты максимально отдают свой вкус рассольнику, делая его насыщенным и очень аппетитным. Многим больше нравится готовить подобные первые блюда в режиме «Тушение», поэтому можно попробовать оба варианта. Лечо использовать не обязательно, но этот ингредиент придаст супу пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • ½ банки лечо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перловку замочить на 3-4 часа, затем слить воду.
  2. Курицу порезать на порционные кусочки, овощи измельчить.
  3. Выложить в чашу мультиварки мясо, крупу, лук, морковь и картофель.
  4. Соленые огурцы натереть на терке и добавить в кастрюльку.
  5. Вылить в мультиварку лечо, приправить по вкусу, бросить пару лавровых листов.
  6. Отдельно вскипятить воду и залить ее в мультиварку до пометки «max».
  7. Готовить рассольник в режиме «Суп» 1 час.

Рассольник с рисом и фасолью в мультиварке

Рассольник с рисом и фасолью в мультиварке

Фото рассольника с рисом и фасолью в мультиварке

Такой вариант рассольника будет намного сытнее классического рецепта. При этом и полезные качества блюда заметно усилятся. Фасоль подойдет любая. Если она консервирована в томате, можно добавлять ее в рассольник сразу вместе с юшкой.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 70 г риса;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 30 г растительного масла;
  • 2,5 л воды;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 г картофеля;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, выложить в чашу мультиварки и залить водой.
  2. Готовить мясо в режиме «Варка», «Обычный» или «Суп» 1 час.
  3. Готовую говядину переложить в отдельную тарелочку, бульон процедить в кастрюльку.
  4. Мелко нарезать лук и потереть морковь на крупной терке.
  5. Переключить режим на «Жарку» или «Выпечку», смазать чашу маслом, засыпать лук.
  6. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить морковь.
  7. Немного обжарить морковь и отключить выбранный режим.
  8. Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать к остальным овощам.
  9. Рис тщательно промыть и отправить следом за картофелем.
  10. Вернуть в мультиварку бульон и готовить блюдо в режиме «Суп» 35 минут.
  11. Натереть на терке огурцы, с фасоли слить лишнюю жидкость, говядину нарезать мелкими кусочками.
  12. Засыпать все подготовленные ингредиенты в суп, добавить соль, перец и лавровый лист.
  13. Все хорошо перемешать, закрыть крышку и дать рассольнику настояться в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке готовится даже проще, чем на обычной плите. При этом можно использовать абсолютно любую модель, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник и пр. Если после прочтения рецептов останутся вопросы, как приготовить рассольник в мультиварке, нужно обратить внимание на следующие рекомендации:
  • Для рассольника рекомендуется использовать именно соленые огурцы, а не маринованные;
  • Для приготовления рассольника подойдут режимы «Варка», «Суп», «Тушение», «Обычный» и даже «Каша»;
  • Готовность рассольника следует определять по картофелю. Если он стал мягким, то можно смело отключать мультиварку;
  • Бульон для рассольника можно сварить в скороварке, или же, чтобы не тратить лишнее время, в отдельной кастрюльке;
  • Мясо для рассольника подойдет и в виде филе, и на косточке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх