На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Пирожки являются одним из популярнейших видов выпечки по нескольким причинам. Они вкусны, удобны, сытны, их можно делать из разного вида теста с самыми разными наполнителями. Начинка для пирожков с капустой и яйцом обходится недорого, и времени на ее приготовление много не требуется. Однако изделия с ней получаются сочными, нежными, сытными и нравятся почти всем.

Несмотря на простой состав, яично-капустная начинка для пирогов и пирожков может быть приготовлена по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Процесс приготовления пирожковой начинки из капусты и яиц нельзя назвать сложным, но все же без знания некоторых моментов кулинар может оказаться разочарованным результатами своих трудов.

  • Начинку для пирожков можно сделать из любого вида капусты: белокочанной, краснокочанной, цветной, брокколи. Важно лишь, чтобы она не была гнилой или испорченной. При выборе для пирожковой начинки белокочанной капусты стоит отдать предпочтение овощам поздних сортов, так как они более сочные.
  • Для начинки используют свежие, замороженные и квашеные овощи. Свежие необходимо помыть, обсушить, измельчить и отварить до полуготовности, и только потом использовать для приготовления начинки. Если этого не сделать, овощи могут не успеть пропечься раньше, чем пропечется тесто, в результате начинка окажется твердой, и есть наполненные ею пирожки будет не слишком приятно. Квашеную капусту перед приготовлением промывают, затем тушат или обжаривают. Это делается для того, чтобы сделать ее вкус менее кислым. Замороженные овощи можно отварить или потушить, не размораживая, а после измельчить.
  • Капусту для пирожковой начинки нарезать требуется мелко, только тогда выпечка получится нежной и вкусной. Если мелко нашинковать капусту с помощью ножа у вас не получается, можно воспользоваться специальной шинковкой. Почти каждая терка имеет сторону с двумя длинными отверстиями, она как раз и предназначена для измельчения капусты.
  • После тушения капусты лишнюю жидкость сливают, иначе начинка получится водянистой, размочит тесто.
  • Яйца для начинки необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить ножом. Допускается использование терки. Сырые яйца в капустную начинку не кладут.
  • Для придания начинке более приятного вкуса ее обжаривают на сливочном или растительном масле, дополняют луком, морковью, грибами и другими компонентами, приправляют по вкусу.
  • Прежде чем выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее требуется остудить. Иначе тесто распарится, станет липким и скользким. На органолептических качествах готового блюда это скажется отрицательно.
Наполнитель для пирожков из капусты с яйцами можно сделать нежным и пикантным, простым или многокомпонентным. На вкусе пирожков скажется не только состав начинки, но и способ ее приготовления. Только соблюдая инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, удастся получить ожидаемый результат и не допустить критических ошибок.

Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, удалив верхние листья. Разрежьте кочан на несколько частей, одна из которых будет весить около 300-350 г. Вырежьте кочерыжку.
  • Мелко нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг. Если он недостаточно большой, положите в него половину капусты или даже меньше, то есть сколько войдет.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее дуршлаг с капустой на 3-5 минут. Извлеките дуршлаг из кастрюли, дайте стечь воде, переложите капусту в миску. Также отварите до полуготовности оставшуюся капусту.
  • Репчатый лук очистите, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
  • К луку переложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Потомите капусту на медленном огне 5-10 минут, пару раз ее перемешав.
  • Отварите яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Капусту выложите обратно в миску, подсолите и приправьте по вкусу. Высыпьте к ней измельченные яйца. Перемешайте, постаравшись, чтобы яйца распределились в овощной массе равномерно.

Дождитесь, когда начинка окончательно остынет. После этого ее можно будет использовать для приготовления пирожков, как жареных, так и печеных.

Начинка из квашеной капусты и яиц для пирожков

Состав:

  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.
Читать ещё Начинки для тортильи

Способ приготовления:

  • Капусту промойте. Если она квасилась, будучи нарезанной крупно, измельчите ее ножом.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи и некрупно порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  • Выложите к обжаренным овощам квашеную капусту. Убавьте огонь. Потушите капусту, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите на крупной терке.

Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для пирожков можно считать готовой.

Начинка для пирожков из цветной капусты и яиц

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в большую кастрюлю воду, всыпьте в нее соль из расчета 10 г на 1 л воды, опустите в соляной раствор цветную капусту. Подержите ее в воде 20 минут. Если на поверхность всплывут насекомые, удалите их – замачивание в соляном растворе как раз и производится для очищения овоща от жучков.
  • Разделите капусту на соцветия и хорошо их промойте. Потемневшие или сильно загрязненные участки счистите или срежьте.
  • Вскипятите в кастрюле чистую воду, подсолите ее. Опустите в воду подготовленную капусту, поварите ее 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, капуста остыла.
  • Мелко порежьте капусту, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины, переложите в емкость с цветной капустой.
  • Помойте зеленый лук, отряхните его от воды. Обсушите его кухонным полотенцем. Мелко порежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте капусту, лук и яйца.
  • Сливочное масло растопите на медленном огне, перелейте в емкость с подготовленными продуктами, перемешайте их еще раз.
Дождитесь, когда начинка из цветной капусты и яиц остынет, после чего можете использовать ее по назначению. Готовя пирожковую начинку по данному рецепту, цветную капусту полностью или частично можно заменить брокколи, благодаря этому кушанье приобретет новый вкус и станет еще полезнее.

Порожки с капустой и яйцами получаются вкусными, сочными, сытными. Начинку для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего наполнитель для пирожков делают из белокочанной капусты, свежей или квашеной, потому что этот овощ наиболее доступен. Однако можно приготовить пирожковую начинку и из других видов капусты, в том числе из цветной и брокколи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх