Попробуй приготовить курицу с грибами, но не запеченную традиционно в духовке, а обжаренную в виде отбивных на сковороде.Всего за полчаса у вас будет готова замечательная аппетитная курица с грибами, и твои гости будут в восторге. Кстати, куриные отбивные с шампиньонами вкусные даже когда остынут.
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
4 яйца,
200 г шампиньонов,
2 зубка чеснока,
0,5 лимона,
3-4 ст. ложки муки,
100 мл майонеза,
2 ст. ложки масла,
щепотка молотой паприки,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны почисти и порежь тонкими пластинками. Чеснок пропусти через чесночницу. Из лимона выдави сок.
Приготовь соус для курицы с грибами. Для этого смешай майонез, чеснок, лимонный сок, специи и соль.
Куриное филе порежь на тонкие пласты. Хорошенько отбей, перемажь с обеих сторон соусом, сложи стопкой и оставь промариноваться на 20 минут.
Взбей венчиком яйца, смешай с 1 ст. ложкой воды, солью, перцем и снова хорошенько перемешай. В другую посуду насыпь муку.
По очереди обвалюй куриное филе в муку, затем в яйцо, а затем еще раз в муку и в яйцо.
Выложи на раскаленную сковороду с маслом курицу, а сверху - грибы.
Обжаривай курицу с грибами сначала с одной стороны до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Затем аккуратно переверни на другую сторону, уменьши огонь и готовь еще 5 минут.
Подавай готовую курицу с грибами с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.
Свежие комментарии