На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Говядина в духовке – блюда для праздничного стола или обычного ужина

Говядина в духовке – блюда для праздничного стола или обычного ужина

Из всех видов мяса, которое употребляется в пищу, говядину считают самой распространенной. Несмотря на достаточно высокую калорийность говядины, это мясо очень полезно для организма человека. В состав говяжьего мяса входят белки эластин и коллаген, аминокислоты, минеральные вещества. В этом мясе есть железо, фосфор, кальций, магний, натрий, олово, цинк и другие элементы.

Специалисты относят говядину к диетическому мясу, и рекомендуют ее людям с различными заболеваниями. Чтобы обеспечить организм необходимыми полезными веществами говядину желательно употреблять в еду несколько раз в неделю.

Вариантов приготовления блюд из говяжьего мяса огромное множество. Говядину варят, жарят, запекают, тушат и коптят. Готовят супы, жаркое, запеканки, салаты. Делают фарш для приготовления котлет, пельменей, пирожков и многое другое. Но особенно вкусной говядина получается, если запекать ее в духовке.

Сочная говядина, запеченная в фольге в духовке с черносливом

Сочная говядина, запеченная в фольге в духовке с черносливом

Настоящим украшением праздничного стола станет нежная говядина с черносливом, имеющая пикантный вкус и восхитительный аромат. Говядина отлично сочетается с самыми разнообразными фруктами и овощами, с которыми мясо приобретает новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины — 1 кг;
  • Чернослив без косточек — 250 г;
  • Душистые травы, специи, соль;
  • Лук — 2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус — 4 ст. ложки, сок лимона, несколько долек чеснока.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. Для этого смешаем все ингредиенты, чеснок пропустим через пресс.
  2. Мясо вымоем, обсушим и промажем маринадом, оставим на полчаса пропитываться.
  3. Лук очистим и нарежем полукольцами.
  4. Тщательно промытый чернослив зальем кипятком и дадим немного распариться. После чего сольем воду.
  5. Говядину нашпигуем черносливом. Для чего в куске мяса делаем небольшие разрезы и в них вкладываем сухофрукты.
  6. Кусок мясо натираем специями и солью.
  7. На лист фольги выкладываем подготовленную к запеканию говядину, сверху равномерно распределяем лук и заворачиваем.
  8. Мясо положим в форму, предназначенную для запекания, и отправим в духовку.
  9. Запекаем около 60 минут при температуре 2000.
  10. Готовую говядину освобождаем от фольги, нарезаем на тонкие кусочки и подаем, украсив зеленью.

Отбивные из говядины с сыром в духовке

Отбивные из говядины с сыром в духовке

Отбивные из говядины, приготовленные по данному рецепту, выходят нежными и сочными с румяной сырной корочкой. Подавать блюдо можно с картофель, рисом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 500 г;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Майонез, горчица, растительное масло;
  • Специи для мясных блюд и немного соли.

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо тщательно моем, даем высохнуть.
  2. Мясо нарезаем по волокнам на порционные кусочки с толщиной 1 см.
  3. Кусочки говядины заворачиваем в пищевую пленку, затем отбиваем кухонным молоточком.
  4. Смешаем майонез с горчицей в отдельной миске.
  5. Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем.
  6. Приправляем каждый кусочек говядины специями и солью, обмазываем массой из майонеза и горчицы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  7. Выкладываем на противень отбивные, следом равномерно распределяем лук и посыпаем сыром.
  8. Запекаем в духовке 50 минут (температура 1400) до золотистой корочки.
  9. При подаче блюда на стол украшаем его зеленью и свежими помидорами.

Вкусная говядина с картошкой в духовке

Вкусная говядина с картошкой в духовке

Говядина с картофелем — питательное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рецепт приготовления очень прост, а мясо в результате получается весьма ароматным и мягким.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками, сверху посыпаем специями и солью.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь, помидоры и картофель — кружочками.
  3. В форму, предназначенную для запекания, выкладываем мясо, сверху картофель.
  4. Далее слоями выкладываем морковь, лук и помидоры. Каждый слой посыпаем приправами и солью.
  5. В форму с говядиной и овощами выкладываем сметану.
  6. Накрываем форму листком фольги, ставим в духовку.
  7. Запекать блюдо будем около 60-70 минут при температуре 2000.
  8. Подавать говядину с картошкой можно с зеленью и свежими огурцами.

Нежная говядина, запеченная в рукаве в духовке

Нежная говядина, запеченная в рукаве в духовке

При запекании говядины в рукаве мясо получается особенно сочным и нежным, а пряные травы придают блюду восхитительный аромат и богатый и насыщенный вкус. Не обязательно использовать все травы, указанные в рецепте, можно ограничится только теми, которые вам наиболее нравятся.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины (биток) — 1,5 кг;
  • Соевый соус — 7 ст. ложек;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Оливковое масло — 7 ст. ложек;
  • Черный перец, соль;
  • Смесь трав (базилик, орегано, тимьян, петрушка, кориандр).

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем и вытираем насухо говяжий биток. Мясо кладем в стеклянную или керамическую емкость.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Чесночную массу выкладываем в отдельную миску.
  3. К чесноку добавляем соевый соус, масло и пряные травы. По вкусу кладем соль. Все перемешиваем.
  4. К мясу добавляем полученный маринад, равномерно распределяем по куску говядины. Накрываем емкость крышкой (можно пищевой пленкой) и оставляем на 6 часов мариноваться.
  5. В рукав для запекания помещаем мясо. Делаем несколько проколов в рукаве, ставим в духовку на 2 часа (температура запекания 2000).

Теперь вы знаете, как приготовить говядину, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Запечь говядину в духовке не составит особого труда. А для того, чтобы блюдо особенно удалось желательно придерживаться некоторых советов:
  • Для запекания мяса целым куском лучше использовать вырезку или другую мясистую часть говядины.
  • Выбирая мясо, отдавайте предпочтение говядине яркого насыщенно-красного цвета. Выбирайте молодую говядину или телятину.
  • Если блюдо готовится из замороженной говядины, мясо предварительно нужно полностью разморозить и обсушить. Не следует для разморозки погружать мясо в горячую воду.
  • Вместо фольги и рукава можно использовать такой способ: приготовить из муки, воды, а также соли тесто, раскатать его толщиной 1 см и завернуть в него мясо.
  • Запеченное в духовке мясо подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
  • Если при приготовлении говядины используется маринад, в который добавляется соевый соус, то соль из рецепта можно исключить.
  • При приготовлении отбивных, запеченных в духовке, можно говядину предварительно обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх