На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пастуший пирог

Запеканка из хорошего бараньего фарша под пышным слоем густого картофельного пюре превращается в отличное блюдо.  
Ингредиенты
  • лук-шалот6 шт.
  • морковь1 шт.
  • растительное масло2 ст.л.
  • сливочное масло50 г
  • лавровый лист1 шт.
  • веточка тимьяна1 шт.
  • фарш из баранины500 г
  • томатное пюре1 ст.л.
  • вустерский соуснесколько капель
  • куриный бульон1 л
  • зеленый горошек250 г
  • картофель для гарнира500 г
  • молоко для гарнира120 мл
  • сливочное масло для гарнира125 г
  • яичные желтки для гарнира2 шт.
Пастуший пирог - это картофельная запеканка с бараниной и овощами
 
 
Нарезать кубиками лук-шалот и морковь. В сковороде на небольшом огне нагреть растительное и сливочное масло до вспенивания. Добавить лук-шалот, морковь, лавровый лист и тимьян. Готовить 5 минут, периодически помешивая.

Добавить фарш и готовить до золотистого цвета, помешивая и разбивая вилкой комки. Приправить, затем добавить томатное пюре, вустерский соус и бульон. Готовить 20 минут, пока не уварится до консистенции густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние 5 минут приготовления.

Ещё рецепт: Пастуший пирог с овощами

Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Обсушить и , пока картофель горячий, пропустить через пресс. Растопить сливочное масло в молоке и ввести его вместе с желтками в пюре.

Прогреть духовку до 190С. Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. Поместить пюре в кондитерский мешок, вставив наконечник с широким плоским пазом, и выдавить пюре на фарш.

Ещё рецепт: Пастуший пирог

Разгладить пюре лопаткой. Запекать в духовке до образования золотисто-коричневого верхнего слоя. Дать пирогу постоять 10 минут, затем подавать , не перекладывая в другую посуду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх