Свиные ребрышки с соусом барбекю
Барбекю – это американский соус с приятным копченым вкусом, который подается к мясу, жареному на решетке. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом барбекю по рецепту Марты Стюарт.
Ингредиенты
- пластины свиных ребрышек по 500-700 г2 шт.
- крупная сольпо вкусу
- молотый черный перецпо вкусу
- растительное маслодля смазывания
- соус барбекю1/2 стакана
120 мин 4 порции
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Приправить свиные ребра солью и перцем. Плотно завернуть мясо в большой кусок фольги; поместить на противень. Готовить, пока свинина не начнет легко прокалываться вилкой, около 1 часа 30 минут.
2. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетки.
Ещё рецепт: Свиные ребрышки – блюдо, которое сведет с ума
3. Вынуть ребра из фольги и смазать соусом барбекю с помощью кулинарной кисти. Готовить на гриле до приятно коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Подавать с дополнительной порцией соуса барбекю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии