На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пельмени в мультиварке — новый взгляд на привычное блюдо

Пельмени в мультиварке — новый взгляд на привычное блюдо

Пельмени в мультиварке — простой способ быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи. Сами по себе пельмени – мясное кушанье из пресного теста и мясной начинки. По классическому рецепту в пельменное тесто входит мука, яйца, вода и соль. Из этих ингредиентов замешивают эластичное густое тесто, из которого раскатывают небольшие кружки, наполняют их начинкой и формируют пельмени.

Сейчас чаще всего используют пельмени в виде полуфабрикатов, их легко приобрести в любом магазине. В таком виде продукт не всегда полезен, так как многие производители для их изготовления применяют некачественное мясо, консерванты, красители, химические добавки и растительные жиры. Поэтому к выбору покупных пельменей стоит относиться со всей ответственностью и внимательно изучать состав продукта. Другое дело домашние изделия – здесь вы можете быть уверены в качестве муки и яиц, и вам все известно о составе мясной начинки.

Вариаций пельменей существует огромное множество, друг от друга изделия отличаются как начинкой, так и формой. В качестве фарша используют мясо различных видов (говядину, свинину, курицу). Наиболее вкусными считаются пельмени, в которых присутствует несколько сортов мяса. Хороши пельмени с рыбой, грибами и различными овощами.

Классический способ приготовления изделий — варка в подсоленной воде с добавлением специй. Иногда пельмени отваривают в мясном бульоне, так блюдо приобретает более богатый вкус.

Современные хозяйки уже давно обзавелись такой незаменимой помощницей на кухне, как мультиварка. В этом устройстве можно приготовить пельмени несколькими способами. Во-первых, отварить в кипящей воде (около 1,5 литров), установив режим «Суп». В воду следует добавлять специи, зелень, чеснок и соль. После закипания жидкости пельмени погружают в воду, перемешивают и закрывают крышку. Во-вторых, пельмени можно приготовить на пару. Для этого мультиварка комплектуется специальной корзинкой. В-третьих, поджарить до румяной корочки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жареные пельмени хорошо подавать в качестве закуски. Кроме того, их можно запечь под различными соусами с добавлением овощей и специй.

Жареные пельмени во фритюре в мультиварке

Жареные пельмени во фритюре в мультиварке

Иногда можно побаловать себя и таким блюдом, как жареные пельмени. Их вкус чем-то напоминает чебуреки. Очень просто приготовить это кушанье в мультиварке, хотя для этих целей подойдет и обычная сковорода. Жареные пельмени подают со сметаной, кетчупом или предлагают в качестве закуски к пиву. Любители острого могут использовать любимые специи: красный или черный перец, чеснок. К блюду можно приготовить соус из смеси майонеза и горчицы (в пропорциях 1:1) или смеси майонеза и кетчупа, взятых в равных частях.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 1 л;
  • пельмени готовые — 1 кг;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В мультиварочную чашу вливаем масло.
  2. Пельмени перекладываем в кастрюльку в один слой и устанавливаем в мультиварку.
  3. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки закрываем.
  4. Готовые пельмени должны приобрести приятную золотистую корочку. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Пельмени, вареные на пару в мультиварке

Пельмени, вареные на пару в мультиварке

Обычно на пару варят манты, но мы предлагаем приготовить именно пельмени. Можно использовать уже готовые, приобретенные в магазине, или слепить домашние. Такой способ приготовления имеет свои плюсы: пельмени не слепятся и не разварятся, хозяйке не нужно следить за кастрюлей, перемешивать и контролировать степень готовности продукта. Все сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • пельмени — 300 г;
  • вода — 1,5 л;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • лист лавровый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В мультиварочную чашу вливаем воду, добавляем лавровый лист.
  2. Корзинку-пароварку смазываем сливочным маслом. Выкладываем пельмени (можно замороженные) в один слой.
  3. Корзинку устанавливаем в мультиварку, крышку закрываем. Выбираем режим «Варка на пару», готовим 25 минут. Если спустя указанное время пельмени будут еще не готовы, то увеличиваем время на 15 минут.
  4. Готовые пельмени подаем с традиционной сметаной, горчицей или другим любимым соусом.

Пельмени, запеченные со сметаной в мультиварке

Пельмени, запеченные со сметаной в мультиварке

Из обыкновенных замороженных пельменей, приобретенных в магазине, можно приготовить вкусное изысканное блюдо. В этом рецепте мы предлагаем запечь пельмени под сметанным соусом. Блюдо хорошо подойдет в качестве ужина на скорую руку, ведь для его приготовления потребуется минимум усилий и времени. Готовые пельмени посыпайте свежей рубленой зеленью, подавайте с кетчупом, соевым соусом или майонезом.

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • сметана — 100 мл;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сыр — 100 г;
  • масло растительное — для смазки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом, в один слой выкладываем замороженные пельмени (на расстоянии 5 мм друг от друга).
  2. Сметану соединяем с водой, добавляем соль, перец. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Пельмени заливаем сметанной смесью.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут.
  5. За 5 минут за окончания режима крышку мультиварки открываем, посыпаем пельмени тертым сыром и запекаем до появления звукового сигнала.
  6. Готовые пельмени подаем со свежей зеленью, овощами, соусами.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пельмени считаются одним из самых любимых блюд многих россиян. Аромат горячих пельменей под зеленью и сметаной вызывает восторг даже у самых привередливых гурманов. С появлением на кухни мультиварки процесс приготовления этого блюда стал проще и интереснее. Кроме традиционной варки в воде, пельмени можно пожарить, запечь, потушить, можно сделать с ними суп или приготовить на пару. Мы подобрали наиболее аппетитные и простые рецепты, которые позволяют экономить время и угостить домочадцев сытным ужином в считаные минуты. О том, как вкусно приготовить пельмени в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Растительное масло, в котором жарились пельмени, можно использовать повторно. Дайте ему остыть, процедите через марлю (чтобы удалить осадок) и перелейте в стеклянную емкость. Храните такое масло в холодильнике.
  • Если готовите на пару, то обязательно смажьте корзинку-пароварку маслом, иначе пельмени прилипнут к ее поверхности.
  • Правильно выбирайте пельмени при покупке. Обратите внимание на срок годности: он не может превышать 30 дней, в противном случае в пельмени добавлялись консерванты.
  • Не покупайте пельмени желтоватого или сероватого цвета, с потрескавшейся тестовой оболочкой — это признаки низкого качества продукта. Желтоватый цвет говорит о том, что в тесто добавлялись красители для маскировки плохого качества изделий. Качественные пельмени имеют гладкую и ровную поверхность белого цвета и при встряхивании пачки отчетливо стучат друг о друга.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх