На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пшеничная каша в мультиварке — заряд бодрости и энергии на целый день

Пшеничная каша в мультиварке — заряд бодрости и энергии на целый день

Пшеничная каша в мультиварке станет как прекрасным блюдом для завтрака, так и полезным гарниром к основному блюду на обед или ужин. Благодаря мультиварке кушанье получается невероятно ароматным, чем-то напоминающим кашу из русской печи.

Пшеничная крупа вырабатывается из твердых сортов пшеницы и продается в любом магазине по доступной каждой семье цене.

Диетологи утверждают, что эта крупа — невероятно полезный продукт. Каша, приготовленная из пшеничной крупы, благотворно влияет на пищеварительный тракт и контролирует процессы жирового обмена в организме. Продукт считается низкокалорийным, поэтому может использоваться всеми, кто соблюдает диету и борется с лишним весом. В пшеничной крупе содержится множество полезных веществ: фосфор, цинк, серебро, железо, белки, растительные жиры и различные витамины. Благодаря высокому содержанию белка пшеничная каша снабжает организм энергией и дарит заряд бодрости на весь день. Кроме того, продукт обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет, способствует омоложению и оздоровлению организма. Врачи рекомендуют включать в рацион пшеничную кашу людям, деятельность которых связана с физическим трудом.

Процесс приготовления пшеничной каши ничем не отличается от варки любой другой крупы. Сначала ее промывают, чтобы удалить соринки, выкладывают в мультиварочную чашу, заливают водой. Варят блюдо в режиме «Каша» или «Плов». В готовую кашу добавляют по вкусу масло, соль, специи, свежую зелень и подают на завтрак в виде основного блюда или предлагают в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Пшеничная крупа превосходно сочетается с различными ингредиентами: грибами, овощами, мясом. Очень вкусной получается каша, приготовленная с сухофруктами, орехами, ягодами — такое кушанье оценят даже самые маленькие члены семьи. Идеальным блюдом для ребенка старше 8 месяцев станет пшеничная каша, измельченная в блендере с добавлением натертого свежего яблока. Взрослые члены семьи, несомненно, оценят кашу с мясом и овощами.

Пшеничная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Пшеничная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Сложно представить более питательный и полезный завтрак, чем пшеничная каша с тыквой. Каждый ингредиент этого блюда содержит массу необходимых для организма веществ. Чтобы придать кушанью приятный аромат, можно добавить ванильный сахар или корицу. Готовую кашу хорошо подавать со свежими фруктами и ягодами — так блюдо станет еще более полезным.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 200 г;
  • молоко — 500 мл;
  • тыква — 200 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • сухофрукты — 100 г (по желанию);
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промываем, натираем на крупной терке. Ингредиент выкладываем в мультиварочную чашу.
  2. Крупу тщательно промываем под проточной водой, отправляем к тыкве.
  3. Вливаем молоко, добавляем сахар и сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  4. Активируем режим «Молочная каша», после звукового сигнала открываем крышку, добавляем немного сливочного масла, тщательно перемешиваем кашу и подаем на завтрак.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке

Эта невероятно ароматная и рассыпчатая каша станет превосходным дополнением к мясным блюдам, например к котлетам, отбивным, гуляшу. Также блюдо можно подать на завтрак — каша легко усваивается, насыщает и способна зарядить энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 мультистакан;
  • масло сливочное — 2 ст .л.;
  • вода — 4 мультистакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, мелко нарезаем.
  2. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло. Активируем режим «Жарка», обжариваем лук до появления приятного золотистого цвета.
  3. Крупу тщательно промываем, перекладываем в мультиварочную чашу к луку.
  4. Вливаем воду, добавляем соль. Ингредиенты перемешиваем.
  5. Устанавливаем режим «Гречка» на 60 минут.
  6. После звукового сигнала кашу раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло. Подаем в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным либо рыбным кушаньям.

Каша из пшеничной крупы с мясом в мультиварке

Каша из пшеничной крупы с мясом в мультиварке

Изысканное и очень сытное блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет как питательным завтраком, так и прекрасным ужином. Приготовим пшеничную кашу с говядиной, добавим немного изюма, миндаля, апельсиновой цедры и корицы, которые придадут кушанью невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 ст.;
  • говядина — 400 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • тертая цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • миндаль — 3 ст. л.;
  • лук зеленый — пучок;
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
  2. Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Миндаль нарезаем тонкими пластинками.
  4. В мультиварочную чашу вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
  5. Обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.
  6. Пшеничную крупу тщательно промываем, выкладываем к мясу. Добавляем соль, перец. Вливаем воду, чтобы ее уровень был выше остальных ингредиентов на 2 см. Готовим под закрытой крышкой в режиме «Плов» 20 минут.
  7. Затем добавляем промытый изюм, цедру и миндаль. Варим еще 40 минут до полной готовности блюда.
  8. Готовую кашу посыпаем измельченным зеленым луком, перемешиваем и подаем. Украшаем целыми ядрами миндаля.

Теперь вы знаете, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пшеничная каша — невероятно полезное кушанье, которое заряжает энергией на целый день и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок. Кроме того, это блюдо отличается отличным вкусом и вносит разнообразие в привычный рацион. О том, как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Пшеничная крупа бывает двух видов — полтавская и «Артек». Первая представляет собой цельнозерновую крупу, вторая — дробленую. Считается, что промывать под проточной водой следует только пшеничную крупу сорта «Артек.
  • Перед варкой крупу следует проверить на наличие мусора и различных инородных частиц, камешков и других предметов.
  • Заправляйте пшеничную кашу сливочным, оливковым или льняным маслом. Это в значительной степени обогатит ее вкус.
  • Пшеничная каша прекрасно сочетается с сухофруктами, фруктовым вареньем, сгущенкой, медом, орехами, ягодами. Благодаря этим ингредиентам каша может стать как сытным, так и диетическим блюдом.
  • Пшеничная каша подходит для диетического рациона, она имеет невысокую калорийность (300 ккал) и низкий гликемический индекс. Однако в этом случае следует исключить молоко и жирные подливки. Идеальный вариант — каша с ягодами или отварной говядиной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх