Макароны с тушенкой готовятся очень быстро и просто, за счет чего это блюдо и приобрело широчайшую популярность у современных хозяек. При этом подобное лакомство является полноценным ужином. В нем сразу же содержится и мясо ингредиент, и сытный гарнир. Часто макароны с тушенкой готовят в различных походах, поскольку ингредиентов для их приготовления нужно совсем немного.
Выбирать тушенку и макаронные изделия для этого блюда следует, ориентируясь исключительно на собственные предпочтения. Все ингредиенты смешиваются уже в готовом виде, поэтому они в любом случае создают идеальный тандем. Также к макаронам с тушенкой можно добавить овощи, грибы, любой соус и заправку. Приятным дополнением станут ароматные специи, свежая или сушеная зелень, твердый, колбасный или плавленый сыр.
Калорийность макарон с тушенкой сравнительно высока, и для ощущения сытости достаточно даже небольшого количества этого блюда. Приготовить их можно в обычной кастрюле или сковороде, в мультиварке или духовке. Таким образом, даже с одним простым рецептом можно проявить свою кулинарную фантазию и поэкспериментировать со вкусом макарон по-флотски на радость домочадцам.
Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде – это один из самых простых и доступных рецептов для сытного и питательного ужина. С тем, как готовить это лакомство, разберется и заядлый холостяк, и даже маленький ребенок. Макароны получаются очень сочными, в меру жирными, с приятным нежным вкусом. Перед подачей на стол блюдо можно дополнить любимым соусом.
Ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 1 банка тушенки;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Макароны высыпать в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, варить на маленьком огне до готовности.
- Овощи почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В сковороду с луком и морковью выложить тушенку и размять ее вилкой.
- Все хорошо перемешать и жарить еще 10 минут, добавить измельченную зелень.
- Макароны откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
- Переложить макароны в общую сковороду, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
- Тушить блюдо еще 5 минут, затем снять с огня.
Вкусные макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой могут составить достойную конкуренцию традиционной итальянской пасте. Тушеное в мультиварке с овощами, это блюдо приобретает особый вкус и насыщенный аромат. Колбасный сыр идеально подчеркивает вкусовые характеристики прочих ингредиентов, но при необходимости его можно заменить плавленым сырком вроде «Дружбы».
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 3 яйца;
- 3 помидора;
- 100 г колбасного сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 2 банки тушенки;
- Сливочное масло;
- Панировочные сухари;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Включить мультиварку, выбрать режим «Варка» или «Суп», залить необходимое количество воды.
- Когда вода закипит, засыпать в нее макароны и варить их до готовности.
- Воду слить, бросить в макароны кусочек сливочного масла, посолить и хорошо перемешать.
- Удалить из банок с тушенкой лишний жир и выложить мясо в мультиварку.
- Помидоры и лук нарезать кубиками, разогреть на сковороде растительное масло (можно использовать жир от тушенки).
- Лук обжарить до готовности, затем выложить к нему помидоры и тушить еще 10 минут на медленном огне.
- Яйца разбить в глубокую мисочку, посолить и поперчить, взбить.
- Натереть оба сыра на мелкой терке и засыпать к яйцам, помешать.
- Сложить все ингредиенты в мультиварку и готовить макароны в режиме «Тушение» 15 минут.
Теперь вы знаете, как готовить макароны с тушенкой. Приятного аппетита!
Макароны с тушенкой ценятся за простоту приготовления, доступный состав и богатые питательные свойства. К тому же, такое блюдо всегда выходит очень вкусным, кто бы его ни готовил. Следующие секреты от знатоков, как приготовить макароны с тушенкой, помогут разнообразить хорошо знакомое лакомство новыми необычными деталями:
- Для смешивания с тушенкой лучше всего подходят макароны-трубочки твердых сортов;
- Перед тем как делать макароны по-флотски, с тушенки нужно удалить верхний слой жира. Это позволит не только снизить калорийность блюда, но и убережет его от попадания различных вредных веществ;
- Любителями итальянской кухни макароны рекомендуется немного не доварить, чтобы они сохранили твердую консистенцию;
- Любое блюдо из макарон с фаршем можно разбавить твердым сыром. Это сделает угощение еще более вкусным и интересным;
- Дополнительные специи в тушенку можно не добавлять, поскольку она сама по себе уже содержит соль и перец.
Свежие комментарии