На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Блинчики с яблочным соусом

Готовим тонкие блинчики с карамелизированными яблоками.  
Ингредиенты
  • мука100 г
  • молоко175 мл
  • яйца2 шт.
  • растительное масло1 ст.л.
  • сахар2 ст.л.
  • сольщепотка
  • яблоки для соуса2 шт.
  • сливочное масло для соуса20 г
  • сахар для соуса3 ст.л.
  • вода для соуса3 ст.л.
  • лимонный сок для соусапо вкусу
  • корица, гвоздика для соусапо вкусу
  • ром для соусапо вкусу
Блинчики с яблоками
 
 
Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ломтики яблок. Добавить сахар, воду, лимонный сок.

Помешивая, готовить на небольшом огне. Через несколько минут добавить специи и алкоголь. Продолжая помешивать, дождаться, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

Ещё рецепт: Пышные блинчики на молоке

С блинчиками все очень просто: смешать яйца с сахаром и солью. Влить молоко и всыпать муку. Еще раз размешать, в тесте не должно быть комочков. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Прогреть сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом.

На подготовленную сковороду вылить немного теста и дать ему растечься так, чтобы получился аккуратный блин ( для этого поворачивать сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно). Печь, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Перевернуть на другую сторону. Подавать горячие блинчики с яблочным соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх