На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Бифштекс по-мексикански

Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и спелые сладкие помидоры.  
Ингредиенты
  • говядина500 г
  • сладкий красный перец1 шт.
  • помидоры250 г
  • зеленый лук20 г
  • репчатый лук100 г
  • чеснок4 дольки
  • соль, перецпо вкусу
  • петрушка10 г
Бифштекс с помидорами по-мексикански
 
 
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и порезать полосками. Помидоры нарезать тонкими дольками.

Мясо слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду. Жарить его с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить  в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.

Ещё рецепт: Готовим почки

На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. Затем добавить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью и подавать, пока блюдо горячее. 

Ссылка на первоисточник
наверх