На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Гуляш в мультиварке — королевский суп или колоритное второе блюдо

Гуляш в мультиварке — королевский суп или колоритное второе блюдо

Гуляш в мультиварке — сытное кушанье, которое делают из мясных ингредиентов с добавлением различных овощей, специй и зелени. Гуляш считается национальным венгерским блюдом, на родине блюдо подают в виде наваристого супа, приготовленного из говядины и овощей, щедро приправленного паприкой, тмином и чили.

В классическом варианте этого кушанья сначала промывают, нарезают на кусочки мясо, затем его тушат с добавлением мелко нарезанных овощей и воды. Обычно используют лук, морковь, болгарский перец, корень петрушки или сельдерея, картофель. Весь процесс тушения занимает не меньше 2 часов, в результате мясо становится невероятно нежным, сочным, пропитанным овощным ароматом.

В зависимости от количества воды, которую добавляют при тушении, гуляш может стать как наваристым супом, так и полноценным вторым блюдом. У нас в стране гуляш принято считать вторым блюдом, к которому отдельно подают гарнир. Хотя есть варианты гуляша, когда добавляется картофель и кушанье не нуждается ни в каких дополнениях.

Для приготовления блюда можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину или курицу. Главное, чтобы мясной ингредиент был качественным и свежим.

Гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке

Гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке

Весь процесс приготовления гуляша займет около двух часов, но, несомненно, результат того стоит. Этот рецепт достаточно простой, все необходимые ингредиенты доступны и известны. Мясо для кушанья можно выбирать любое: достаточно сытным получается гуляш из свинины, сочным и нежным — из куриного мяса. Количество воды вливайте на свое усмотрение: если хотите получить вариацию жаркого, то жидкость должна только покрывать содержимое чаши, а если нравится что-то вроде густого супа, то вливайте воды побольше.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец чили — ½ шт.;
  • соль, перец;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчаем. Помидоры, перец нарезаем кубиками, картофель — небольшими ломтиками.
  2. В чашу вливаем масло, устанавливаем программу «Тушение», выкладываем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем паприку, перемешиваем.
  3. Мясо промываем, нарезаем кубиками, отправляем к луку. Тушим 10 минут.
  4. Затем добавляем лавровый лист, вливаем воду (½ ст.), перемешиваем, оставляем тушиться на 1,5 часа.
  5. Через 30 минут добавляем помидоры, перец, перемешиваем, готовим 5 минут. Затем выкладываем картофель, вливаем оставшуюся воду, оставляем тушиться еще на 20 минут.
  6. Затем добавляем измельченный чеснок, чили, соль, перец, любимые специи. Перемешиваем, тушим 10 минут.
  7. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченный укропом и зеленым луком.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляш из свинины — это настоящее сытное зимнее блюдо. Будем готовить кушанье в мультиварке в режиме «Тушение», это сделает мясо особенно нежным и сохранит все полезные вещества, содержащиеся в свинине. Кроме свинины, можно использовать говядину, баранину и курицу.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, если используем замороженное, то заранее размораживаем.
  2. Свинину обсушиваем, нарезаем на кусочки.
  3. В чашу вливаем масло (около 2 ст. л.), включаем режим «Выпечка», выкладываем мясо. Готовим 10 минут.
  4. Овощи очищаем, лук нарезаем полукольцами, морковку — на кусочки. Овощи выкладываем к мясу, перемешиваем, солим, перчим, по вкусу добавляем специи, измельченный чеснок. Готовим 10 минут.
  5. Затем в чашу всыпаем муку, ингредиенты перемешиваем. Жарим 20 минут.
  6. Сметану смешиваем с томатной пастой, полученный соус выкладываем к мясу. Вливаем около 200 мл воды. По желанию томатную пасту можно заменить помидорами.
  7. Крышку мультиварки закрываем, готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  8. Готовый гуляш посыпаем рубленой зеленью и подаем с любым гарниром. К примеру, хорошо подойдут спагетти, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречка, тушеные овощи.

Гуляш из курицы с картошкой в мультиварке

Гуляш из курицы с картошкой в мультиварке

Таким блюдом легко накормить всю семью. Гуляш приготовить не составит труда, ведь все ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны и есть на любой кухне. При желании добавьте и другие овощи, например болгарский перец. Пикантность и аромат этому наваристому блюду придаст чеснок, который следует измельчить и добавить в конце тушения. Подавайте блюдо со свежими овощами и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец, соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки.
  2. Картофель очищаем, нарезаем на кусочки.
  3. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем небольшими брусочками.
  4. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
  5. В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка», выкладываем мясо, готовим 20 минут. Крышку не закрываем.
  6. Затем добавляем перец, морковь, лук, обжариваем 10 минут. Солим, перчим, всыпаем приправу. Добавляем картофель. Ингредиенты перемешиваем, вливаем воду (150 мл). Устанавливаем режим «Тушение», готовим 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, вливаем к остальным ингредиентам, готовим на том же режиме 40 минут.
  8. Готовый гуляш посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гуляш — это всегда сытно, вкусно и питательно, особенно в холодное время года. В мультиварке это блюдо получается особенно нежным и сочным. Считается, что в правильно приготовленном гуляше половину блюда составляет мясо, а второю половину — овощи. Только так и никак иначе! Такое кушанье, несомненно, понравится мужчинам, ведь в нем действительно много мяса. О том, как вкусно приготовить гуляш в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Подходите ответственно к выбору мяса. Оно должно быть плотным и упругим, с приятным ароматом. Для проверки качества продукта на мясо следует слегка надавить: образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться.
  • Вместо томатной пасты в рецептах можно использовать свежие помидоры, аджику или кетчуп.
  • Воду в рецептах хорошо заменить на мясной или овощной бульон — блюдо станет более наваристым и ароматным.
  • Если используемое для гуляша мясо недостаточно жирное, дополнительно положите свиное сало или кулинарный жир.
  • Вместо в куриного филе можно взять голени, бедра или целую курицу.
  • В качестве специй к гуляшу можно использовать черный перец, чеснок, паприку, сушеный укроп, шалфей, мелису, базилик и другие.
  • Иногда перед приготовлением гуляша мясо выдерживают в маринаде, так блюдо получится более нежным и ароматным. В качестве маринада для свинины или говядины хорошо подходит натуральное красное вино, гранатовый сок или винный уксус.
  • Готовый гуляш подавайте со свежей зеленью. Для этого хорошо подходят петрушка, укроп или молодой зеленый лук.
  • Любители острого могут смело добавлять в блюдо перец чили, красный перец или использовать специальный томатный соус «Гуляш».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх