Суп из сайры – это бюджетный вариант ухи, который выгодно экономит деньги и к тому же отнимает значительно меньше времени. Достаточно просто добавить к консервам немного овощей и какой-нибудь крупы, чтобы получилось вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. При этом суп из консервированной сайры считается диетическим блюдом, которое не повредит фигуре.
Суп из рыбных консервов готовится очень просто. В него обязательно входит лук, морковь и картофель, а остальные ингредиенты добавляются по желанию кулинара. Это могут быть крупы, зелень, чеснок, любые другие овощи и приправы. Готовится суп в обычной кастрюле или же с помощью мультиварки в режиме «Варка», «Суп», «Мультиповар» и т. д., в зависимости от модели.
Во время консервации рыба практически не теряет свои полезные свойства, поэтому суп из сайры станет еще и отличным вкладом в здоровье всей семьи. В нем содержатся витамины В, А и D, а также множество других полезных веществ. При этом консервированная сайра не содержит мелких косточек, так что можно без труда очистить рыбку перед приготовлением и предложить такой суп даже маленьким деткам.
Подают суп из сайры теплым, дополняют его кусочком хлеба или сухариками. Некоторые кулинары также кладут в тарелку небольшой кусочек сливочного масла для более нежного и насыщенного вкуса. Тем не менее даже в самом простом исполнении суп получается очень вкусным и питательным.
Суп из рыбных консервов сайра, сваренный с рисом
Суп с сайрой чаще всего дополняют именно рисом, ведь эта крупа очень хорошо сочетается с рыбными блюдами. Суп подойдет для сытного обеда, при этом займет минимум времени у хозяйки. Все ингредиенты доступны в любое время года, стоят недорого, но в и тоге превращаются во вкусное и ароматное лакомство. Блюдо может понравиться даже тем, кто не очень любит уху, ведь рыбный запах при использовании консервов практически неуловим.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. риса;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть и высыпать в кастрюльку с водой.
- Почистить овощи, нарезать картофель мелкими кубиками.
- Сразу же высыпать картофель к рису и варить все 20 минут при слабом кипении.
- Лук измельчить, морковь натереть, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбку выложить на тарелку и размять вилочкой, но так, чтобы оставались небольшие целые кусочки.
- Добавить в кастрюльку с рисом и картофелем сайру и поджарку из лука и моркови.
- Суп поперчить и посолить, бросить в него лавровый лист, варить еще 10 минут.
- В конце приготовления посыпать суп свежей зеленью (петрушкой и укропом).
Рыбный суп из консервированной сайры
Этот рецепт является самым простым способом, как сварить суп из консервированной сайры. Для его приготовления не понадобится даже добавлять в кастрюльку какую-либо крупу. Блюдо получится легким и диетическим, но при этом быстро утолит голод и поможет активизировать практически все системы в организме. В отличие от других консервов, с сайрой суп получается наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры;
- 4 картофелины;
- 2 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 веточки укропа;
- 3 веточки петрушки;
- 1 лавровый лист;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
- В кастрюльке вскипятить указанное количество воды.
- Выложить картофель в кипящую воду, лук и морковь обжарить на сковороде до готовности.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюльку с картошкой.
- Размять сайру вилкой и также выложить в кастрюльку.
- Суп посолить и поперчить, добавить лавровый источек и варить на небольшом огне еще 10 минут,
Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной сайры по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп из сайры – это самый простой вариант рыбного первого блюда, который только можно придумать. Все ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Никаких особых секретов в том, как приготовить суп из сайры, нет, но несколько советов помогут сделать блюдо еще более вкусным и интересным:
- Консервированной сайре требуется минимальное количество времени на тепловую обработку, поэтому можно просто очень мелко нарезать овощи, и суп будет готов гораздо быстрее;
- Если хотите получить более густой суп, добавьте в поджарку (лук + морковь) немного муки;
- Соус, в котором была консервирована сайра, лучше не выливать, а также добавить в суп, чтобы получился более насыщенный вкус;
- Для приготовления супа следует выбирать сайру, консервированную в собственном соку. Никакие томатные соусы для этого блюда недопустимы;
- Перед тем как варить суп, лучше часть сайры размять очень мелко, а часть оставить в виде крупных кусочков. Чтобы они были заметны в супе после приготовления.
Свежие комментарии