Свинина, жареная на сковороде, ‒ это одно из самых популярных блюд в современном домашнем меню. Такое мясо практически всегда получается мягким и нежным, при этом быстро утоляет голод и сочетается абсолютно с любым гарниром. Существует множество рецептов этого блюда, так что каждый гурман обязательно найдет свой идеальный способ его приготовления.
Свинину на сковороде можно пожарить кубиками или же цельным кусочком. Любители особо нежного мяса, перед тем как приступить к обжарке, предпочитают хорошенько его отбить. При этом для каждого варианта приготовления выбирают особый кусочек свинины. Самыми нежными считаются части с большим количеством жира, которые также отличаются розовым оттенком и отсутствием лишней жидкости.
В любом случае, свинина получится вкусной и ароматной, особенно если добавить к ней соответствующие специи. Самыми популярными среди них считаются прованские травы, смеси перцев, а также тмин. Особо аппетитный аромат получится, если натереть мясо измельченным чесноком.
Часто свинину на сковороде готовят сразу же с гарниром. Для этого после обжарки ее тушат с картофелем или овощами. Иногда для этой цели используют духовку. Тем не менее можно отдельно приготовить мясо, не перебивая его вкус дополнительными ингредиентами.
Жареную свинину подают к столу вместе с гарниром из каш, картофеля, овощей, риса и пр. При этом блюдо обязательно должно быть горячим. Не лишним будет вместе с мясом предложить гостям и домочадцам какой-нибудь необычный соус.
Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком и картошкой
Это блюдо позволяет сразу же приготовить и мясо, и гарнир, что выгодно сэкономит время кулинару. В рецепте, кроме сковороды, также используется духовка, что позволяет добиться еще более насыщенного вкуса. При этом такой способ приготовления сохраняет в мясных кусочках максимальное количество сока. Мясо в духовку следует отправлять вместе со всем жиром, который останется на сковороде в процессе жарки.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч. л.тмина;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 4 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель почистить и нарезать длинными брусочками, посолить и поперчить.
- Посыпать картофель прованскими травами и тмином, хорошо перемешать.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него картофель.
- Запекать картошку при 220 градусах 40 минут, периодически перемешивая.
- Лук нарезать полукольцами, свинину – крупными кубиками.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить свинину 7 минут.
- Добавить к мясу лук, продолжать обжарку еще 10 минут, часто помешивая содержимое сковороды.
- Выложить свинину поверх картофеля и отправить в духовку при той же температуре на 10 минут.
Отбивная свинина, жареная на сковороде с овощами
Самое нежно мясо получается, если свинину перед приготовлением хорошенько отбить. Состав овощей можно менять на свое усмотрение – все они отлично сочетаются со свининой, украшают и освежают блюдо. Также рекомендуется добавить к мясу немного ароматных специй. Лучше всего выбрать болгарские перцы разных цветов, чтобы добавить блюду немного красок, тем не менее и однотонные овощи нисколько не испортят угощение.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 2 болгарских перца;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками и хорошенько отбить.
- Посолить и поперчить мясо по вкусу, добавить любимые специи.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее отбивные.
- Обжарить свинину с обеих сторон до румяной корочки, убрать мясо со сковороды.
- Нарезать полукольцами лук, морковь – кружочками, жарить овощи до готовности на той же сковороде, что и мясо.
- Нарезать полосочками болгарский перец, добавить его к луку и моркови.
- Все перемешать, посолить и готовить еще 5 минут на среднем огне.
- Вернуть на сковороду мясо, все перемешать, обжарить еще пару минут и снять с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить свинину жареную на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Свинина, жареная на сковороде – это простое, но от этого не менее популярное блюдо, которое быстро готовится и нравится абсолютно всем почитателям мяса. Даже в руках неопытного кулинара это мясо получится достаточно вкусным и питательным, а если воспользоваться советами от опытных кулинаров, как приготовить свинину, жареную на сковороде, то можно сделать действительно потрясающее угощение для всей семьи.
- Если вы используете замороженную свинину, постарайтесь разморозить ее при комнатной температуре или с помощью проточной воды. Если вы воспользуетесь микроволновкой, мясо может потерять свою сочность и вкусовые качества;
- Отбивая свинину, накройте ее полиэтиленовым пакетом или же пищевой пленкой, чтобы мясной сок не брызгал по сторонам;
- После того, как вы приготовите свинину на сковороде, не стоит сливать образовавшийся жир. На нем можно обжарить овощи или картофель, чтобы они были более сочными и ароматными;
- Выбирая свинину, обратите внимание не только на само мясо, но и на жировые прослойки. Во-первых, они обязательно должны присутствовать в достаточном количестве (хорошая свинина не бывает обезжиренной), во-вторых, жир должен распределяться по кусочку мяса максимально равномерно.
Свежие комментарии