На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашние бублики с маком и кунжутом

Готовим вкусные домашние бублики с маковой и кунжутной посыпкой к чаю.  
Ингредиенты
  • теплая сыворотка или вода200 мл
  • яйцо2 шт.
  • растительное масло1 ст.л. + 1-2 ч.л.
  • льняные семена1 ст.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • сухие дрожжи1 ч.л.
  • пшеничная мука1 стакан
  • цельнозерновая мука1 стакан
  • кунжут или макдля посыпки
  • сахар1 ст. л. + 2 ч.л.
Домашние бублики с маком и кунжутом
 
 
В миске смешать цельнозерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо. Перемешать, постепенно подсыпая просеянную белую муку.  

Переложить тесто на стол и замесить эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавляя муку. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Читайте так же: Симиты "Турецкая выпечка"

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.

Тесто переложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, поделить его на 6 частей. Сформовать бублики, опускать их по одному в кипящую воду на 30 секунд. Вылавливать из воды бублики шумовкой. Дать стечь жидкости и уложить бублики на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх