На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить воздушную панна-котту

 

Панна-котта стала одним из самых популярных итальянских десертов, потому что его всегда приятно съесть после сытных блюд. Мы подготовили рецепт этого вкусного десерта, который принято подавать небольшими порциями.

Читаем так же: Малиновая панна котта

Если вы хотя бы однажды в жизни попробуете приготовить панна-котту, то будете делать это к каждому празднику.

Дело в том, что готовить ее очень просто, а украсить можно фруктами, ягодами, топингами, мятой, в общем, чем душа пожелает.

Читайте так же: Панна котта с лаймом и киви

Что на понадобится:

50 мл воды

150 г сахара

1 ст. ложка желатина

350 г сливок 20%

1 щепотка ванили

Как готовить:

1. Развести желатин в холодной воде и дать ему набухнуть в холодной воде. Нагреть емкость с желатином на огне, помешивать до полного растворения желатина. Кипятить не желательно, тогда желатин испортится. Отдельно нагреть сливки, добавить туда сахар, ваниль и еще довести до температуры 80-90 градусов (сильно теплой, но не горячей).

Читайте так же: Панна котта с малиновым соусом

2. В растворившийся желатин добавить 1-2 столовых ложки горячих сливок и сразу хорошенько перемешать. Затем через мелкое ситечко так, чтобы крупицы желатина не попали в десерт, вылить желатин в горячие сливки и перемешать.

3. Разливаем сливки в формочки и ставим в холодильник до полного застывания от 2 до 4 часов. Можно кинуть в еще незастывший десерт ягоды.

Читайте так же: Панна котта с черешней

Маленький секрет: если вы хотите красиво выложить панна-коту на тарелку, опустите дно формы в горячую воду и подождите несколько секунд. Затем накройте ее тарелкой и переверните. Готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх