На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо
Ольга Кикляр

Паста из авокадо для бутербродов популярна среди веганов. Логично, что она хороша и для постников. Но если вы ни тот и ни другой, просто попробуйте зеленую намазку. Скорее всего, вы получите большое удовольствие и захотите повторять рецепты.

На странице представлены: базовый рецепт пасты из авокадо, вариация с сыром, с яйцом, с лаймом и петрушкой. Первый и последний рецепты можно назвать вариациями на тему гуакамоле. Подробнее о гуакамоле. 

Общее время приготовления: 15 мин.
Активное время: 10 мин.
Сложность: легко
Готовим: в блендере
  • авокадо – 2 шт.
  • сок половины лимона
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • чеснок – 1 зуб.
  • смесь перцев – щеп.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст. л.

pasta iz avokado dlya buterbrodov 1

Как приготовить пасту из авокадо для бутербродов

Из авокадо удаляем косточку. С помощью ложки вынимаем мякоть. Зеленый лук и чеснок рубим.

pasta iz avokado dlya buterbrodov 2

Отправляем мякоть авокадо, лук и чеснок в блендер. Добавляем по щепотке соли и смеси перцев.

pasta iz avokado dlya buterbrodov 3

Вливаем пару столовых ложек питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.

pasta iz avokado dlya buterbrodov 4

На этом этапе добавляем в пасту сок половинки лимона (плод среднего размера) и оливковое масло.

pasta iz avokado dlya buterbrodov 5

Еще раз взбиваем и снимаем пробу. Возможно, придется подкорректировать вкус, но не переборщите с лимоном!

pasta iz avokado dlya buterbrodov 6

Готовая паста из авокадо поместилась в банку объемом 250 мл, и еще немного осталось на пробу.

pasta iz avokado dlya buterbrodov 7

Масса идеально сочетается со свежим хлебом, тостами, крекерами, хлебцами, тарталетками, а также великолепно дополняет пасту.

Паста из авокадо для бутербродов

На заметку

Идея идеального завтрака: намазать на хлеб или тост пасту, а сверху положить яйцо-пашот.

Выбирайте плод авокадо средней мягкости. Если он твердый, поместите среди фруктов на столе (не в холодильнике) и подождите несколько дней. Обычно за два дня фрукт дозревает. Слишком мягкий считается перезревшим и его лучше не использовать, потому что и вкус, и вид у авокадо в таком случае портится. Однако авокадо консистенции мягкого помидора для пасты нам подойдет.

Держать готовую массу лучше в герметичной емкости. Как только продукт соприкасается с воздухом, он сразу темнеет. Но есть один секрет: чтобы паста не почернела, положите в нее косточку от авокадо. Хранится паста из авокадо для бутербродов в холодильнике 3 дня. Поэтому лучше не готовить закуску впрок, а делать ее небольшими порциями, тем более что на приготовление уходит лишь 10 минут.

pasta iz avokado dlya buterbrodov 11

Паста из авокадо с сыром

Порезать авокадо пополам, аккуратно извлечь мякоть, натереть на мелкой терке, смешать с толченой долькой чеснока, если плод маленький, и 2-3-мя, если крупный. Туда же добавить тертый твердый сыр, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готово! Если есть, можно кинуть сверху щепотку кунжутных семян. Очень вкусно! Особенно если сыр хороший.

Паста из авокадо с яйцом

Берем спелый авокадо (выбирайте мягкие плоды, как помидоры), разминаем вилкой или, если не очень мягкий, трем на терке, добавляем туда мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, плюс пюрированную дольку чеснока и сок 1 дольки лимона.

Намазка из авокадо, лайма и петрушки

Приготовить кремообразную массу блендером из таких ингредиентов:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 чайной ложки натертой цедры лайма
  • 6 столовых ложек лаймового сока
  • 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука
  • 1-5 столовых ложек (по вкусу) измельченной петрушки
  • 2/3 чайной чашки оливкового масла
  • соль по вкусу
Ольга Кикляр
Ольга Кикляр

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх