На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Чечевичная похлебка — объедение! Сытный наваристый суп украсит постное и вегетарианское меню!

Чечевичную похлебку готовим в постные дни. Вегетарианцы также могут с удовольствием включить такое блюдо в свое меню. Чечевица богата белком и может заменить мясо. В ней незаменимые витамины и аминокислоты, которые нужны для полноценного развития организма. Морковь и репчатый лук придают супу цвет и пикантный вкус.

Получается нарядно и аппетитно.

чечевичная похлебка - рецепт с фото

Ингредиенты для похлебки из чечевицы:

  • вода – 2 л;
  • чечевица – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.
Продукты для похлебки

Чечевичная похлебка — рецепт приготовления

Чечевицу перебираем, моем в двух водах и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Она варится быстро и не требует замачивания, как другие бобовые.

Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения. Включив средний огонь. Затем крышку приоткрываем и варим 5 минут.

Варим чечевицу

Очищаем репчатый лук и морковь, моем их и измельчаем. Луковицу режем кусочками, а морковку трем на терке.

Нарезаем лук и морковь

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем овощи и жарим 5-7 минут.

Обжариваем лук и морковь

Зажарку можно считать готовой, когда лук станет прозрачным. Огонь выключаем.

зажарка для супа

Добавляем овощи в кастрюлю с чечевицей. Варим еще 5 минут после повторного закипания.

Варим овощи с чечевицей

Всыпаем куркуму и другие специи по вкусу. Куркума сделает блюдо золотистым и придаст ему восточные нотки.

Добавляем специи

Моем и режем петрушку и укроп, отправляем в кастрюлю. Если есть другая подходящая зелень, используем и ее.

Кладем зелень

Варим последние 5 минут. Огонь выключаем.

Накрываем крышкой чечевичную похлебку и настаиваем 15-20 минут. За это время зерна хорошо набухнут и суп приобретет необходимую наваристость.

настаиваем похлебку из чечевицы

Готовый суп разливаем по пиалам или другим порционным тарелкам и подаем горячим.

рецепт приготовления чечевичной похлебки
Хорошей добавкой будут гренки или сухарики с чесноком.

Сытный наваристый суп украсит постное и вегетарианское меню.

чечевичная похлебка - рецепт с фоточечевичная похлебка - рецепт с фото
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх