Чечевичную похлебку готовим в постные дни. Вегетарианцы также могут с удовольствием включить такое блюдо в свое меню. Чечевица богата белком и может заменить мясо. В ней незаменимые витамины и аминокислоты, которые нужны для полноценного развития организма. Морковь и репчатый лук придают супу цвет и пикантный вкус.
Получается нарядно и аппетитно.
Ингредиенты для похлебки из чечевицы:
- вода – 2 л;
- чечевица – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. л;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу.

Чечевичная похлебка — рецепт приготовления
Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения. Включив средний огонь. Затем крышку приоткрываем и варим 5 минут.

Очищаем репчатый лук и морковь, моем их и измельчаем. Луковицу режем кусочками, а морковку трем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем овощи и жарим 5-7 минут.

Зажарку можно считать готовой, когда лук станет прозрачным. Огонь выключаем.

Добавляем овощи в кастрюлю с чечевицей. Варим еще 5 минут после повторного закипания.

Всыпаем куркуму и другие специи по вкусу. Куркума сделает блюдо золотистым и придаст ему восточные нотки.

Моем и режем петрушку и укроп, отправляем в кастрюлю. Если есть другая подходящая зелень, используем и ее.

Варим последние 5 минут. Огонь выключаем.
Накрываем крышкой чечевичную похлебку и настаиваем 15-20 минут. За это время зерна хорошо набухнут и суп приобретет необходимую наваристость.
Готовый суп разливаем по пиалам или другим порционным тарелкам и подаем горячим.

Сытный наваристый суп украсит постное и вегетарианское меню.
Свежие комментарии