На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кабачки в мультиварке - летнее настроение вашего стола

Кабачки в мультиварке – идеальное блюдо для любой ситуации. Разнообразие рецептов позволяет из одного и того же продукта создавать все новые и новые кулинарные шедевры. При этом кабачки оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Этот овощ рекомендуют вводить в рацион пожилых людей и маленьких деток.

Низкая калорийность кабачков позволяет спокойно готовить их во время даже самой строгой диеты. В 100 граммах этого продукта всего 27 ккал.

По распространению с кабачками может сравниться разве что капуста, но она далеко не настолько универсальный продукт. Кабачки же хочется положить буквально в любое блюдо, особенно, если под рукой есть мультиварка, которая бережно относится к овощам, сохраняя их вкус и полезные свойства.

Кабачки сочетаются абсолютно со всеми овощами, любым видом мяса, различными соусами и специями. Их добавляют в рагу, пироги, запеканки, соте, супы, омлеты, жульены и пр. Даже сами по себе кабачки – это вкусное и необычное блюдо. Их можно просто пожарить, запечь целиком, приготовить на пару, нафаршировать, замариновать или перемолоть в икру. При правильном оформлении и подборе ингредиентов, кабачки легко могут стать интересной закуской для фуршета, гарниром, основным блюдом и даже десертом.

Икру или маринованные кабачки часто закрывают на зиму. Таким образом, можно насладиться вкусом этого летнего овоща в холодную пору и поддержать организм необходимыми витаминами. Компанию кабачкам обычно составляют баклажаны, помидоры, морковь, лук, зелень и пр.

Лучшим соусом для кабачков считается сметана. В нее лучше всего добавить зелень и измельченный чеснок. Такая заправка подойдет и для рагу, и для жареных кабачков.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Низкокалорийное витаминное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Можно использовать в роли легкой закуски. Отлично сочетается с молодым картофелем или пюре. Необычный сметанный соус придает кабачкам пикантный нежный привкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, нарезать кружками, толщиной 1-2 см, каждый кружок разрезать пополам.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Включить режим «Жарка» и смазать чашу мультиварки маслом.
  4. Выложить лук и готовить при открытой крышке до золотистого цвета, часто помешивая.
  5. Засыпать в мультиварку кабачки, перемешать, продолжать приготовление еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить, еще раз помешать и изменить программу на «Тушение».
  7. Закрыть крышку и готовить кабачки 15 минут.
  8. Сметану смешать с крахмалом и вылить в мультиварку поверх овощей.
  9. Добавить измельченную зелень и чеснок.

Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Трудно представить себе более простой способ приготовления сытного и питательного ужина. Овощное ассорти служит отличным гарниром для куриного мяса, наполняет блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Перед подачей на стол можно добавить зелень и немного сметаны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Кабачки – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Мясной бульон – 125 мл;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо, грибы и овощи промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка», добавить в чашу растительное масло.
  3. Засыпать мясо, жарить 15 минут.
  4. Добавить сразу все овощи и грибы, залить бульоном.
  5. Сменить режим на «Тушение», готовить 25 минут.
  6. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.
  7. Снова включить программу «Выпечка», готовить 10 минут.

Рагу из кабачков и помидоров в мультиварке

Рагу из кабачков и помидоров в мультиварке

Такое рагу – настоящий подарок для вегетарианцев, или просто любителей здоровой пищи. Здесь собраны все наиболее распространенные овощи, которые отлично сочетаются между собой. Мультивакрка позволяет не только не следить за процессом приготовления, но и сберечь все полезные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Кабачки – 2шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать средними кубиками, переложить в глубокую мисочку и посолить.
  2. Оставить овощи на 15-20 минут, затем промыть от соли.
  3. Морковь нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами.
  4. Помидоры очистить, предварительно ошпарив их кипятком, один нарезать тонкими дольками, два – кубиками.
  5. Включить режим «Выпечка», залить растительное масло и жарить морковь 10 минут.
  6. Переложить морковь на тарелку.
  7. Первым слоем выложить в чашу мультиварки баклажаны, сверху – нарезанные кубиками помидоры, затем лук и кабачки. Солить и перчить каждый слой по отдельности.
  8. Обжаренную морковь засыпать последней, украсить сверху дольками помидора.
  9. Готовить в том же режиме 1 час.
  10. Дать блюду настояться в режиме «Подогрев» 15-20 минут.

Кабачки с мясным фаршем и картофелем в мультиварке

Кабачки с мясным фаршем и картофелем в мультиварке

Такая запеканка придется по вкусу всей семье, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Все ингредиенты легко найти в любом супермаркете, а их подготовка займет не более 20 минут. Если хочется получить более питательное блюдо, сметану можно заменить майонезом или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш (готовый) – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку, помидоры и кабачки нарезать кружочками средней толщины.
  2. Промыть и измельчить лук.
  3. Мультиварку смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  4. На дно мультиварки выложить кабачки, посолить, поперчить и посыпать луком.
  5. Сверху равномерно распределить картофель.
  6. В глубокой миске смешать муку, яйца и сметану, посолить и взбить.
  7. Вылить половину заправки поверх картофеля.
  8. Следующим слоем засыпать фарш.
  9. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху.
  10. Вылить оставшуюся заправку.
  11. Сыр натереть и посыпать запеканку.
  12. Закрыть крышку, готовить 1 час.

Кабачки с картошкой и баклажанами в мультиварке

Кабачки с картошкой и баклажанами в мультиварке

Несмотря на овощной состав, это блюдо получается очень сытным и вполне подходит для легкого ужина. Кроме того, ваших близких порадует и внешний вид угощения – оно получается ярким и разноцветным. При желании можно добавить зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Баклажан – 1шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Красный сладкий перец – 1 шт;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой. Дать настояться 30 минут.
  2. Кабачок, перцы и картошку почистить, также нарезать кубиками, морковь – кружочками, помидоры – дольками, лук – полукольцами.
  3. В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло и засыпать лук.
  4. Выбрать режим «Жарка» и готовить лук 15 минут.
  5. Засыпать по очереди: картофель, перцы, кабачки, баклажаны, помидоры, морковь.
  6. Посолить и поперчить блюдо, но не мешать.
  7. Запустить программу «Тушение» и выставить время 35 минут.
  8. Перемешать рагу, оставить на 10 минут в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как готовить кабачки тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке – блюдо легкое, вкусное и полезное. Такое угощение сразу напоминает о теплом времени года, когда хочется максимально отказаться от жирной и тяжелой пищи. Для приготовления овощей подойдет любая модель мультиварки (панасоник, поларис, редмонд и пр.). Перед тем, как потушить кабачки, обратите внимание на несколько кулинарных секретов:

  • У зрелых плодов шкурка более горькая. Перед тем, как готовить, ее рекомендуется снять, а также удалить косточки. При использовании молодых кабачков это делать не обязательно;
  • Чтобы в процессе приготовления кабачки не утратили форму, их нужно резать на достаточно толстые кусочки;
  • Чтобы приготовить кабачковую икру достаточно потушить кабачки с любимыми овощами в томатной пасте и измельчить с помощью блендера;
  • Кабачки очень хорошо впитывают влагу. Чтобы они не слишком разбухли, лучше в блюдо воду не добавлять. Особенно, если в рецепте использованы помидоры.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх