На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Курица в мультиварке – легкий и сытный ужин для всей семьи

Куриное мясо – это универсальный продукт, который присутствует во множестве рецептов во всех странах мира. Его добавляют в салаты, варят на нем супы, или же готовят вкусные и аппетитные вторые блюда.

Курицу легко приготовить в домашних условиях, особенно, если воспользоваться мультиваркой. Она быстро пропекается, хорошо усваивается и не требует особых кулинарных познаний во время приготовления.

Для того или иного блюда можно использовать курицу целиком, или же отдельные ее части: бедрышки, ножки, крылышки, филе и пр. Ее можно пожарить, отварить, запечь, потушить или приготовить на пару.

Курятина считается диетическим мясом. В ней намного меньше жира, чем в свинине или говядине, при этом больше полезных веществ и микроэлементов. Куриное мясо насыщено аминокислотами и белком. Самой полезной частью курицы считается грудка, а также темное мясо, которое содержит большое количество железа. Во время диеты советуют не употреблять только кожицу, особенно зажаренную или запеченную в духовке.

Приготовить курицу в мультиварке очень просто. Для этого подойдут мультиварки редмонд, поларис, филипс, панасоник, или любая другая доступная модель. Во многих из них существуют даже специально запрограммированные режимы для приготовления тех или иных блюд из курицы.

Если рассматривать курицу, как второе блюдо, то к ней необходимо подать гарнир. Это может быть рис, каша, свежие или тушеные овощи, картофель и пр. В мультиварке его можно приготовить сразу же вместе с курицей, что существенно экономит время и силы, потраченные на готовку.

Жареная курица с картошкой в мультиварке

Жареная курица с картошкой в мультиварке

Универсальный рецепт блюда, которое отлично подойдет для сытного ужина в кругу семьи или достойно возглавит праздничный стол. Сочетание жареного куриного мяса и картофеля одно из самых популярных и востребованных в мире. В мультиварке блюдо получается по-своему, но не менее вкусно, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • 600г куриных ножек;
  • 600г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке:

  1. Овощи почистить, мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь;
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками;
  3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Выпечка»;
  4. Выложить в мультиварку лук, морковь и пропустить через пресс чеснок;
  5. Обжаривать овощи 20 минут с открытой крышкой;
  6. Куриные ножки натереть солью, перцем и любимыми приправами;
  7. Добавить ножки к овощам и обжаривать еще 5 минут;
  8. Положить в чашу картофель и 2 лавровых листочка;
  9. Залить блюдо горячей водой, оставив примерно 3см до края кастрюльки;
  10. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать;
  11. Крышку закрыть и изменить режим на «Тушение», готовить 1 час 30 минут.

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке получается очень нежным и диетическим. Рис хорошо пропаривается, не слипается и не разваривается. Важно добавить правильные специи, чтобы плов приобрел аппетитный аромат, который в мультиварке только усиливается.

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • Приправа «Для плова».

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

  1. Лук и филе нарезать крупными кубиками, морковь – кружками;
  2. Чеснок порезать тонкими полосками;
  3. В мультиварку добавить растительное масло и обжаривать овощи в режиме «Выпечка» 10 минут;
  4. Добавить куриное филе, жарить 15 минут, постоянно помешивая;
  5. Рис тщательно промыть и высыпать в мультиварку;
  6. Залить в чашу воду и высыпать специи (примерно 1 столовую ложку);
  7. Перемешать все ингредиенты и выбрать программу «Плов»;
  8. Готовить блюдо согласно встроенному режиму, затем дать настояться 20-30 минут.

Гречка с филе курицы в мультиварке

Гречка с филе курицы в мультиварке

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин. Благодаря мультиварке, не придется постоянно помешивать гречку или переворачивать кусочки курицы – достаточно правильно соблюсти пропорции и доверить приготовление своему кухонному помощнику.

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 40г сливочного масл;
  • 4ст.л. подсолнечного масла;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, перец.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

  1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут;
  2. Филе промыть и нарезать кубиками, добавить в мультиварку;
  3. Перемешать мясо с овощами и жарить еще 20 минут;
  4. Гречку перебрать и промыть, высыпать к мясу;
  5. Залить блюдо двумя мульти-стаканами воды, посолить и поперчить;
  6. Выбрать режим «Каша» и варить 1 час;
  7. Добавить в кастрюльку кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть крышкой на 20 минут;
  8. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Сытное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Грибы можно взять любые, в зависимости от собственных предпочтений, но лучше, чтобы они были свежими. Если грибочки сами по себе небольшие, то можно добавить их целиком, не разрезая.

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе;
  • 300г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5 стакана риса;
  • Соль, перец.

Как приготовить рис с курицей в мультиварке:

  1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками;
  2. Почистить овощи, нарезать полукольцами лук, а морковь – соломкой;
  3. Крупно нарезать грибы (или не резать вообще);
  4. Налить небольшое количество растительного масла в кастрюльку мультиварки, выложить лук, морковь, грибы и мясо;
  5. Посолить блюдо, поперчить и перемешать;
  6. Включить режим «Жарка» на полчаса;
  7. Промыть рис и добавить в чашу;
  8. Залить блюдо водой, слегка покрыв рис (примерно 3 стакана);
  9. Готовить в режиме «Рис» или «Тушение» 40 минут и столько же настаивать.

Тушеная курица со сметаной в мультиварке

Тушеная курица со сметаной в мультиварке

Сметанный соус идеально сочетается с нежным куриным мясом и дает блюду особенный привкус. Вместо сметаны так же можно использовать сливки. Для приготовления подойдет любая часть курицы, и даже все части сразу. Правда, целиком курица протушится плохо, поэтому ее придется разделать.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

  1. Разделить курицу на порционные кусочки, каждый тщательно промыть;
  2. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами;
  3. В мультиварку налить растительное масло и 10 минут обжаривать лук в режиме «Выпечка»;
  4. Равномерно распределить в кастрюльке кусочки курицы и продлить режим еще на 15 минут;
  5. Помешать курицу лопаткой и переключить мультиварку на «Тушение», готовить 1 час;
  6. Залить курицу сметаной, посыпать специями и рубленой зеленью, перемешать;
  7. Бросить 2-3 лавровых листочка;
  8. Включить режим «Выпечка» и довести сметану до кипения;
  9. Отключить, в кастрюльку выдавить прессом чеснок и оставить под крышкой на 10 минут.

Теперь вы знаете, как готовить курицу в мультиварке. Приятного аппетита!

Курица в мультиварке – это простые рецепты, с которыми можно быстро накормить даже многочисленное семейство. В зависимости от настроения, можно менять гарнир, соус, или выбирать другие части курицы для приготовления. Секретов, как приготовить курицу в мультиварке, не так уж много, но некоторые из них могут оказаться полезными:
  • Для приготовления гарнира из каши, нужно рассчитывать количество крупы и воды в пропорции 1:2;
  • Для плова чеснок можно не резать, а добавить целиком, слегка утопив его в рис перед завершающим этапом приготовления;
  • Перед тем, как натирать мясо приправами, его нужно хорошенько промыть и просушить;
  • Для вторых блюд идеально подойдет молодая курица средней жирности;
  • Время приготовления может отличаться в ту или иную сторону, в зависимости от модели мультиварки, но не более чем на 10 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх