Рулет из скумбрии с начинкой из моркови, яиц и соленого огурца станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и нежной.
Рулет из скумбрии готовится с желатином, который набухает в процессе варки и «схватывает» все слои при застывании. Именно поэтому он отлично держит форму в нарезке.
Чтобы приготовить рыбный рулет, понадобится пара крупных скумбрий и начинка на выбор — это может быть морковь вареная или пережаренная с луком, вареные яйца, маринованные огурцы, маслины или каперсы. Вы можете экспериментировать, к примеру, нафаршировать скумбрию шампиньонами и плавлеными сырками, креветками и зеленью.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
- скумбрия – 2 шт.
- желатин – 20 г
- морковь некрупная – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- специи для рыбы – 1 ст. л.
Как приготовить рулет из скумбрии
Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Понадобится две скумбрии среднего размера. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, плавники, выпотрошить, убрать черную пленку, затем разрезать вдоль и удалить хребет, вынуть оставшиеся косточки с помощью пинцета. При этом старайтесь не повредить кожу, она должна остаться целой. В итоге у вас получится два примерно одинаковых по размеру филе, раскрытые, как «книжка».
На пищевую пленку выложите оба филе внахлест, посыпьте желатином (используйте примерно половину, то есть 10 грамм). Посолите, поперчите и приправьте специями — подойдет рыбная приправа, в составе которой числится чеснок, кориандр, молотый имбирь, сушеная паприка. Если она содержит соль, то добавляйте острожно!
Подготовьте начинку для рулета. Для этого отварите яйца вкрутую и обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук вместе с тертой морковкой, до мягкости. Выложите на рыбу овощную поджарку, равномерно распределите ее по всей поверхности, не доходя до края примерно 2 см. Посыпьте небольшим количеством желатина.
Следующим слоем выложите вареные куриные яйца, измельченные на терке. Снова посыпьте небольшим количеством желатинового порошка.
Выложите 4-6 полосок маринованных огурчиков — они придадут приятный хруст закуске. Посыпьте оставшимся желатином.
Аккуратно сверните скумбрию с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению от себя (чтобы свободные концы, которые без начинки, сошлись). Оберните еще в 3-4 слоя пленки и зафиксируйте сверху нитками. Выложите рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Огонь должен быть тихим, а кипение слабым, можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы вода не так сильно выкипала.
По окончании варки аккуратно выньте рулет и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью.
Рулет из скумбрии очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии