Ингредиенты
- желатин1 ч.л.
- копченый лосось, нарезанный115 г
- сметана1 1/4 стакана
- свежевыжатый лимонный сок1-2 ст.л.
- соль
- свежий укроп
- крекеры или багетдля подачи
30 мин 8 порции
1. Налить 3 столовые ложки холодной воды в маленькую кастрюлю. Добавить желатин и оставить на 5 минут. Осторожно нагреть на медленном огне, помешивая, до полного растворения. Не кипятить.
2. В чаше кухонного комбайна соединить рыбу, сметану и лимонный сок. Взбить до получения однородной смеси, посолить. Взбивая, постепенно добавить желатин.
3. Перелить паштет в две миски емкостью 225 мл. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
4. Украсить мусс укропом и подавать вместе с крекерами или ломтиками багета.
Свежие комментарии