На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кофейная панна котта с ягодами

Панна котта с ягодами

 

Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.

Сливки смешать с молоком, добавить сахар, ваниль, цедру, цельные кофейные зерна. Доведя до кипения, охладить до 50°С и процедить. Ввести предварительно замоченный желатин, вымешать.

Разлить по прозрачным формам. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Свежую клубнику растереть со столовой ложкой сахара, залить этим соусом охлажденную панакотту и украсить свежими ягодами.

 

Ингредиенты
сливки 36%400 мл
молоко200 мл
сахар70 г + 1 ст.л.
желатин20 г
ваниль1 стручок
кофейные зерна20 г
клубника100 г
цедра одного лайма
свежие ягоды
 
 
Время приготовления:    20 мин Количество порций:    6

Картина дня

наверх