Ингредиенты
- Для мороженого:
- облепиха300 г
- листовой желатин2 пластины
- сахар1 ст.л.
- сливки для взбивания250 мл
- Для безе:
- яичные белки70 г
- сахарная пудра140 г
1. Ягоды облепихи помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Переложить в блендер и измельчить в однородное пюре.
3. Замочить желатин согласно инструкции.
4. Добавить в облепиховое пюре желатин, сахар.
5. Поставить массу на огонь и не доводя до кипения, растворить желатин и сахар. Снять с огня и остудить.
6. Сливки взбить до загустения. Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховое пюре.
7. Переложить массу в отдельную посуду и убрать в морозильную камеру.
8. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до крепких, устойчивых пиков.
9. Переложите в кондитерский мешок и сформируйте на листе пергамента небольшие безе одинакового размера.
10. Готовьте в духовке при температуре 100 С около 1,5 часа
12. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарик и поместите его между двумя безе. Сразу подавайте.
Свежие комментарии