На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Безе с мороженым из облепихи

Контрастный вкус сладкой меренги с холодной кислинкой облепихового мороженого не оставит вас равнодушной.
Ингредиенты
  • Для мороженого:
  • облепиха300 г
  • листовой желатин2 пластины
  • сахар1 ст.л.
  • сливки для взбивания250 мл
  • Для безе:
  • яичные белки70 г
  • сахарная пудра140 г
180 мин 5 порции
Мороженое из облепихи
Мороженое из облепихи / depositphotos. com

1. Ягоды облепихи помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Переложить в блендер и измельчить в однородное пюре.

3. Замочить желатин согласно инструкции.

4. Добавить в облепиховое пюре желатин, сахар.

5. Поставить массу на огонь и не доводя до кипения, растворить желатин и сахар. Снять с огня и остудить.

6. Сливки взбить до загустения. Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховое пюре.

7. Переложить массу в отдельную посуду и убрать в морозильную камеру.

8. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до крепких, устойчивых пиков.

9. Переложите в кондитерский мешок и сформируйте на листе пергамента небольшие безе одинакового размера.

10. Готовьте в духовке при температуре 100 С около 1,5 часа

12. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарик и поместите его между двумя безе. Сразу подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх