На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить кулич с изюмом

Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Возьми на заметку рецепт приготовления вкуснейшего пасхального кулича с изюмом, который станет настоящим украшением пасхального стола.

Главный символ Пасхи – пышный, душистый кулич с изюмом. Пасхальные куличи традиционно начинают печь уже в Чистый четверг.

 

Пасхальный кулич с изюмом покрывают сахарной глазурью
 
 
Время приготовления куличей бывает разным, и зависит от рецепта. Классическое дрожжевое тесто для кулича, которое подходит два раза и долго вымешивается вручную. Печь куличи нужно не торопясь и обязательно в хорошем настроении, чтобы вышли на славу.

Пасхальный кулич с изюмом

Ингредиенты:

  • 2.5 кг муки
  • 500 мл молока
  • 250 мл сметаны
  • 125 г прессованных дрожжей
  • 100 сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 10 яиц
  • 1.5 ч.л.соли
  • ваниль
  • 100 г изюма
  • сахарная глазурь
  • кондитерская посыпка

Приготовление: Изюм промыть и обсушить.

В подогретом молоке распустить дрожжи, добавить 1/2 стакана муки и 1/2 стакана сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место на час.

Ещё рецепт: Кулич с изюмом

Добавить просеянную муку, соль, сметану, растопленное масло, растертые с сахаром яйца, ваниль и изюм. Хорошо вымесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место еще на час. Обмять и снова оставить подходить на час.

Разделить тесто на части и выложить в формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Правильно приготовленные куличи можно сохранять в течение недели, а то и более.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх