На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Дрожжевые блины на кефире

Рецепт заварных дрожжевых блинов на кефире. Подавай их вместе со сладкими начинками.
 
Ингредиенты
  • кефир1 стакан
  • яйца2 шт.
  • мука1 1/4 стакана
  • горячая вода2/3 стакана
  • сахар2-3 ст.л.
  • щепотка
  • сухие дрожжи1 ч.л.
  • растительное масло2 ст.л.
120 мин 4 порции
 
 
Блины на дрожжевом тесте
 
 
1. В 1/2 ст. муки добавить сахар и дрожжи. Влить подогретый кефир, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте 30-40 минут.

 

2. Яйца слегка взбить и влить в тесто, добавить соли. Всыпать оставшуюся муку, замесить. Аккуратно влить горячую воду, постоянно помешивая. Тесто лучше оставить на час (так оно лучше подойдет). Добавить масло и выпекать блинчики.

3. Подавать блины с маслом, медом или вареньем.

Ссылка на первоисточник
наверх