Рецепт заварных дрожжевых блинов на кефире. Подавай их вместе со сладкими начинками.
Ингредиенты
- кефир1 стакан
- яйца2 шт.
- мука1 1/4 стакана
- горячая вода2/3 стакана
- сахар2-3 ст.л.
- щепотка
- сухие дрожжи1 ч.л.
- растительное масло2 ст.л.
120 мин 4 порции

1. В 1/2 ст. муки добавить сахар и дрожжи.
Влить подогретый кефир, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте 30-40 минут.
2. Яйца слегка взбить и влить в тесто, добавить соли. Всыпать оставшуюся муку, замесить. Аккуратно влить горячую воду, постоянно помешивая. Тесто лучше оставить на час (так оно лучше подойдет). Добавить масло и выпекать блинчики.
3. Подавать блины с маслом, медом или вареньем.
Свежие комментарии