На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Веганский банановый пудинг

Веганский банановый пудинг: Готовится очень просто, а в итоге получается совершенно фантастический пудинг, который хочется есть снова и снова.    В
Сегодня на нашем столе простой и вкусный банановый пудинг без глютена, а если заменить кокосовое молоко на овсяное, то такой десерт подойдет аллергикам на орехи, включая кокос.
Готовится очень просто, а в итоге получается совершенно фантастический пудинг, который хочется есть снова и снова.

В этом рецепте используется крахмал растения арроурут / arrowroot flour, но можно смело заменить его на любой другой (к примеру: 2 ч. ложки арроурут на 1 ст. ложку кукурузного крахмала).

Арроурут — наиболее полезный вариант крахмала. Его можно давать как маленьким детям, так и беременным, так как он создает здоровый баланс в желудке, тем самым успокаивая тело. Цена такого крахмала гораздо выше картофельного или кукурузного, но это того стоит, ведь на здоровье не экономят! 

Нам понадобится:
1/4 чашки порошка растения арроурут (или любого другого вида крахмала)
1 чашка (250мл) кокосового, миндального или овсяного молока
1 чашка кокосовой воды или дополнительно молока
2 ст. ложки сахара суканат или коричневого сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 спелый банан
1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление:

Смешайте молоко и 1/2 чашки воды.
С оставшейся водой смешайте крахмал по Вашему выбору.
В блендере измельчите банан до состояния пюре.
Добавьте туда сахар, ваниль и лимонный сок.
Смешайте банановый состав с молочным и поставьте на огонь.

Как только состав нагреется, добавьте туда воду с крахмалом.
Медленно помешивая, доведите до кипения. Не перегрейте, если готовите с арроурут, так как при высоком нагревании он теряет нужную нам способность загущения. Как только закипел пудинг, сразу выключайте и дайте немного остыть.

Перелейте состав в стеклянную емкость, закройте ее пищевым пластиком и поставьте в холодильник на 2 часа. Готово!

Картина дня

наверх