Простой заливной пирог с начинкой из отварных яиц и зеленого лука. По желанию можно добавить рис и другую зелень.
Ингредиенты
- Для начинки:
- яйца4 шт.
- зеленый лукбольшой пучок
- сольпо вкусу
- Для теста:
- соль1/2 ч.л.
- мука7 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- сметана225 г
- яйца3 шт.
60 мин 8 порции
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью.
2. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.
4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.
Свежие комментарии