Ингредиенты
- сливочное масло125 г
- помидоры черри400 г
- мука250 г
- твердый козий сыр100 г
- светлый ром30 мл
- сушеные прованские травы2 ч. л.
- сольпо вкусу
Не месить его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость. Тесто выложить в низкую форму для выпечки и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Форму с тестом наколоть вилкой, накрыть бумагой и насыпать сверху любые бобовые. Поставить в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. На подготовленную основу выложитеьломтики помидоров внахлест, немного посолить. Посыпать натертым козьим сыром, прованскими травами и выпекать в духовке еще 15 минут.
Свежие комментарии