На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Тарт с помидорами черри

Яркий несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий имеет превосходный вкус. Его можно подавать как праздничное блюдо или просто приготовить на ужин.  
Ингредиенты
  • сливочное масло125 г
  • помидоры черри400 г
  • мука250 г
  • твердый козий сыр100 г
  • светлый ром30 мл
  • сушеные прованские травы2 ч. л.
  • сольпо вкусу
Несладкий тарт с помидорами и сыром
 
 
Холодное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить масло и соль, порубить все ножом в мелкую крошку или измельчить в блендере (несколькими короткими нажатиями). Добавить пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80 мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто. Получившееся тесто собрать в шар.
 

Не месить его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость. Тесто выложить в низкую форму для выпечки и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

Помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Форму с тестом наколоть вилкой, накрыть бумагой и насыпать сверху любые бобовые. Поставить в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. На подготовленную основу выложитеьломтики помидоров внахлест, немного посолить. Посыпать натертым козьим сыром, прованскими травами и выпекать в духовке еще 15 минут. 

Ссылка на первоисточник
наверх