На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Запеканка из макарон с брокколи и ветчиной

Сытная и вкусная запеканка из пасты, ветчины, броколи с яично-сливочной заливкой.
Ингредиенты
  • макароны (пенне, фарфалле, фузилли)250 г
  • вода1.5 л
  • сольпо вкусу
  • свежезамороженные соцветия брокколи300 г
  • ветчина150 г
  • сливки или молоко250 г
  • яйцо1 шт.
  • крахмал0.5 ч.л.
  • мускатный орехпо вкусу
  • тертый сыр5-6 ст. л.
  • сливочное масло30 г
90 мин 4 порции
Запеканка из пасты и брокколи
Запеканка из пасты и брокколи / depositphotos.com

1. Отварить макароны в течение 8 минут в кипящей подсоленной воде, слить жидкость.

2. Довести воду со щепоткой соли до кипения, добавить брокколи и варить 5 минут. Слить воду.

3. Ветчину нарезать кубиками.

4. В смазанную форму для запекания слоями выложить макароны, брокколи и ветчину.

5. Смешать сливки, яйцо, крахмал, соль и мускатный орех. Залить макароны и посыпать сверху тертым сыром. Положить на сыр очень маленькие кусочки сливочное масла.

6. Готовить в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх