Ингредиенты
- макароны (пенне, фарфалле, фузилли)250 г
- вода1.5 л
- сольпо вкусу
- свежезамороженные соцветия брокколи300 г
- ветчина150 г
- сливки или молоко250 г
- яйцо1 шт.
- крахмал0.5 ч.л.
- мускатный орехпо вкусу
- тертый сыр5-6 ст. л.
- сливочное масло30 г
1. Отварить макароны в течение 8 минут в кипящей подсоленной воде, слить жидкость.
2. Довести воду со щепоткой соли до кипения, добавить брокколи и варить 5 минут. Слить воду.
3. Ветчину нарезать кубиками.
4. В смазанную форму для запекания слоями выложить макароны, брокколи и ветчину.
5. Смешать сливки, яйцо, крахмал, соль и мускатный орех. Залить макароны и посыпать сверху тертым сыром. Положить на сыр очень маленькие кусочки сливочное масла.
6. Готовить в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой.
Свежие комментарии