На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Ризотто с курицей и овощами

 

Для классического итальянского ризотто подходит только кругло- или среднезерный рис. 

1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

2. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить, переложить в отдельную тарелку.

3. Лук почистить и мелко нарезать, отправить в кастрюлю, в которой готовилась курица. Обжарить до мягкости. Добавить промытый рис и хорошо прогреть, помешивая. 

4. Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума. 

5. Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая. 

6. Все овощи помыть и почистить, порезать кубиками и добавить вместе с куриным филе в рис. Залить оставшимся горячим бульоном. Посолить и поперчить.

7. Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости вливать горячий бульон. 

8. Перед подачей положить сливочное масло и тертый сыр, перемешать, разложить по тарелкам и украсить зеленью. 

 

Ингредиенты
куриное филе1 шт.
растительное масло4 ст.л.
соль, перецпо вкусу
лук1 шт.
рис арборио или карнароли350 г
бульон1.2 л
красный болгарский перец1 шт.
стебли сельдерея2 шт.
большой помидор1 шт.
морковь1 шт.
тертый пармезан75 г
зеленьпо вкусу
белое сухое вино75 мл
 
 
Время приготовления:    75 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх