Полезные свойства авокадо неоднократно рассматриваются специалистами, которые настоятельно рекомендуют включать этот заморский продукт в рацион питания. Но не всем авокадо приходится по вкусу. Попробуем приготовить из него оригинальное блюдо - фаршированные лодочки, имеющие и привлекательный вид, и превосходный вкус.
Фаршированные лодочки - приготовление блюда из авокадо
Для приготовления фаршированных авокадо вам понадобятся следующие продукты:
- сок лимонный свежевыжатый (одна ст. ложка);
- соль пищевая;
- авокадо спелые (две штуки);
- белый перец свежемолотый;
- луковица красная (половинка);
- майонез легкий лимонный (110 г);
- огурец маринованный (одна штука);
- рыбное филе трески или скумбрии отварное (320 г);
- сладкий желтый перец (один стручок небольшого размера).
Порядок действий:
- Вымойте авокадо, протрите салфеткой и разрежьте вдоль пополам.
- Удалите из плодов косточки, а часть мякоти вырежьте и положите в отдельную емкость. У вас должны получиться лодочки из авокадо.
- Мелко нарежьте мякоть плодов и добавьте в них свежевыжатый лимонный сок. Очистите и порубите мелко половинку красной луковицы.
- Маринованный огурец нарежьте очень мелко.
- Вымойте и нарежьте мелкими кусочками желтый сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку с семенами.
- Рыбное отварное филе нарежьте мелкими кубиками.
- Перемешайте все предварительно подготовленные ингредиенты, добавьте небольшое количество молотого перца, соль пищевую, майонез и опять перемешайте.
- Выложите готовую рыбно-овощную массу в лодочки из авокадо и по желанию украсьте листиками свежей зелени петрушки и тертым пармезаном.
Подавайте фаршированные авокадо сразу после приготовления.
Свежие комментарии