На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Летний завтрак: три вкусные идеи

В жару не всегда хочется есть плотный завтрак. Предлагаем тебе несколько летних утренних рецептов, вкусных и легких.

Клубничный суп с йогуртом и сметаной

 

Клубничный суп
 

Десертный крем-суп из клубники можно подавать на завтрак летом. Детям он обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 900 г
  • жирные сливки – 450 мл
  • сметана – 60 г
  • йогурт – 85 г
  • свежая клубника – 225 г

Приготовление:

1. Дать замороженной клубнике оттаять.

 

2. Взбить блендером все ингредиенты, кроме свежих ягод. Немного сливок оставить для украшения.

3. Остудить и хорошо перемешать перед подачей.

4. Перелить суп в тарелки, украсить свежей клубникой и сливками.

Греческий йогурт с апельсинами и медом

 

Греческий йогурт с фруктами
 

Здоровый и вкусный завтрак: готовим греческий йогурт с медом и дольками апельсинов.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 400 мл
  • мед – 3 ст.л.
  • сладкие апельсины – 2 шт.
  • мята – 2 веточки

Приготовление:

1. Очистить и нарезать апельсины, убрать белые пленки.

2. Смешать йогурт с жидким медом.

3. В порционные стаканы выложить несколько долек апельсина, затем 2 ложки йогурта. Повторить слои.

4. Подавать десерт сразу же после приготовления, украсив веточками мяты.

Творожная запеканка с киви и бананами

 

Запеканка с фруктами
 

Экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее добавляют киви и банан.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • спелый банан – 1 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • масло – для смазывания
  • киви – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

1. Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Если ты хочешь добиться однородной текстуры, творог нужно сначала протереть через сито.

2. Киви почистить, нарезать тонкими кружочками.

3. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.

4. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

5. Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.

наверх