Ингредиенты
- брюссельская капуста700 г
- оливковое масло3 ст.л.
- чеснок, порезанный на пластинки4 дольки
- пеперончинощепотка
- сольщепотка
- лимонный сокпо вкусу

Поставить на средний огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Обжаривать чеснок около 4 минут, периодически помешивая.
Выложить капустные листочки в сковороду и равномерно распределить. Посыпать солью и пеперончино. Накрыть сковороду крышкой и оставить листья тушиться на 4-5 минут, иногда встряхивая сковороду. Снять крышку и перевернуть листья, используя большую ложку или щипцы.
Листья должны шипеть, но не зажариваться. Если нужно, то уменьшить огонь и снова накрыть крышкой. Тушить еще 4-5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшаться значительно в объеме, при этом оставаясь ярко зелеными и блестящими.
Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Свежие комментарии