На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Жареная брюссельская капуста

Рецепт на 4 порции.
 
Ингредиенты
  • брюссельская капуста700 г
  • оливковое масло3 ст.л.
  • чеснок, порезанный на пластинки4 дольки
  • пеперончинощепотка
  • сольщепотка
  • лимонный сокпо вкусу
Приятного аппетита!
 
 
Капусту помыть, срезать примерно 0.5 см с низа каждого кочанчика, тем самым освободив наружние листья. Острым концом ножа вырезать кочерыжку.
Отделить как можно больше внутренних листьев. Оставшуюся крепкую сердцевину разрезать на тонкие дольки.

Поставить на средний огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Обжаривать чеснок около 4 минут, периодически помешивая.

Выложить капустные листочки в сковороду и равномерно распределить. Посыпать солью и пеперончино. Накрыть сковороду крышкой и оставить листья тушиться на 4-5 минут, иногда встряхивая сковороду. Снять крышку и перевернуть листья, используя большую ложку или щипцы.

Листья должны шипеть, но не зажариваться. Если нужно, то уменьшить огонь и снова накрыть крышкой. Тушить еще 4-5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшаться значительно в объеме, при этом оставаясь ярко зелеными и блестящими.

Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Ссылка на первоисточник
наверх