2. Приготовить первую начинку. Нагреть масло в сковороде до образования пены; добавить хлебные крошки. Жарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
3. Приготовить вторую начинку. Замочить изюм в роме (или в апельсиновом соке). Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кусочки. Добавить сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу; хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт 23 на 33 см. Слегка присыпать мукой чистое полотенце, положить его на тесто, затем перевернуть вместе с тестом. Руками осторожно растягивать тесто, пока оно не начинает выглядеть полупрозрачным. Срезать толстые края, если нужно, смазать растопленным маслом.
5. Распределить крошки на 2/3 поверхности теста. Распределить яблоки (сок нужно слить) на оставшейся 1/3 теста. Свернуть в рулет. Используя полотенце, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смазать растопленным маслом.
6. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 20 минут, а затем при 175 °С еще 40-60 минут. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Переложить на блюдо.
7. Готовый штрудель разрезать на куски и подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- Для теста:
- соль1/4 ч.л.
- растительное масло30 г
- вода200 мл
- мука300 г
- Для первой начинки:
- сливочное масло100 г
- хлебные крошки100 г
- Для второй начинки:
- изюм1/2 стакана
- ром или апельсиновый сок4 ст.л.
- небольшие яблоки6-8 шт.
- сахар150 г
- лимонная цедра1-2 ч.л.
- лимонный сок4 ст.л.
- молотая корица1/4 ч.л.
- растопленное масло1/2 стакана
- сахарная пудрадля украшения
Свежие комментарии