Ингредиенты:
2 яйца
200 мл молока
100 г муки
1 щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленного укропа
200 г свежих листьев шпината
300 г сырого лосося
200 г свежего сыра типа Домашний
1 ст. л. растительного масла
Соль
Перец
2 ст. л. сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар и просеянную муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Влить масло и оставить на 10-15 минут.2. Добавить в тесто укроп и размешать. Растопить немного масла в антипригарной сковороде диаметром 20 см и жарить блинчики, примерно по 1 минуте каждой стороны.
3. Бланшировать шпинат в кипящей воде, чуть охладить и отрезать стебли. Обжарить филе лосося в масле в течение нескольких минут, размять вилкой, посолить, поперчить и смешать со свежим сыром.
4. Разлить шпинатные листья на блинчиках, добавить по ложке рыбной смеси и сформировать требочки или конвертики. Подавать теплыми, можно с соусом по вкусу.
Свежие комментарии