На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как правильно варить овощи

Как правильно варить овощи

Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка,  варят в подсоленной воде (10 г соли на литр воды). Они становятся значительно мягче и приятнее, если в воду добавить пару кусочков сахара. 

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. По общему правилу, чтобы уменьшить потерю витаминов , овощи следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

Картофель и корнеплоды  при варке должны быть покрыты  водой не более чем на 1 см.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх