На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Картофель под сырным соусом с ветчиной

Приятного аппетита!

 

Запеченный картофель получается очень ароматным и пряным, а сырный соус с ветчиной отлично дополняют это блюдо. 

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок продавливаем через пресс и добавляем к картофелю. Дальше добавляем мускатный орех, тмин, кориандр, растительное масло, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и выкладываем картофель в противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30 минут, чтобы картофель был почти готов. Пока запекается картофель, приготовим соус.

Для этого ветчину нарезаем кубиками, лук нарезаем кубиками или полукольцами, сыр натираем на терке или нарезаем кубиками. Добавляем сметану и лимонный сок и перемешиваем. Соус можно немного подсолить или поперчить. Покрываем полученным соусом картофель и снова отправляем в духовку на 15  – 20 минут. При  подаче посыпаем зеленью.

 

Ингредиенты
картофель1 кг
растительное масло2 ст.л.
кориандр1 ч.л.
мускатный орех0.5 ч.л.
тмин0.5 ч.л.
чеснок2-3 зубчика
лук1 шт. ветчина200 г сыр200 г сметана200 г лимонный сок1 ст.л. соль, перецпо вкусу  

Картина дня

наверх