Этот десерт представляет собой чизкейк Нью-Йорк с добавлением тыквенного пюре. Он имеет гладкую, бархатистую текстуру и тонкий аромат тыквы и специй.
Основу для чизкейка готовят из дробленого сахарного или имбирного печенья (самодельного или купленного в магазине).
Все ингредиенты для десерта должны быть комнатной температуры, чтобы получилась гладкая консистенция. А чтобы торт не растрескивался при выпечке, нужно взбивать ингредиенты на низкой скорости.
Тыквенное пюре можно купить в консервированном виде или приготовить самостоятельно. Нужно просто нарезать тыкву, удалить семена и волокна, а затем поместить ее на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов C до мягкости. Затем пюрировать смесь в блендере и процедить через марлю, чтобы удалить всю жидкость. Остудить перед использованием.
Тыквенный чизкейк
Для основы:
- 1 чашка (150 г) раздробленного сахарного печенья
- 1 столовая ложка (15 г) сахара
- 4-5 столовых ложек (57-70 грамм) сливочного масла, расплавленного
Тыква Чизкейк:
- 2/3 чашки (145 грамм) сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 450 грамм сливочного сыра
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка экстракта чистой ванили
- 1 чашка (240 мл) пюре тыквы пюре
Для крема:
- 1 чашка (240 мл) сметаны
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/4 чашки (50 г) сахара
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
В среднего размера миске смешать печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Распределить смесь в форме, слегка утрамбовывая. Выпекать 8-10 минут, остудить.
В отдельной миске перемешать сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль.
На низкой скорости взбить сливочный сыр до гладкости (около 2 минут). Постепенно всыпать сахарную смесь и взбивать 1-2 минуты. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая (около 30 секунд) после каждого добавления. Добавить ваниль и тыквенное пюре.
Вылить начинку на основу. Поддон заполнить горячей водой, чтобы она доходила до половины формы. Выпекать чизкейк в течение 30 минут, а затем уменьшить температуру в духовке до 60 градусов С и продолжать выпекать чизкейк еще 10-20 минут. Общее время выпечки составляет 40-60 минут.
Тем временем взбить сметану, ванильный экстракт и сахар. Распределить начинку сверху и вернуть чизкейк в духовку. Выпекать около 8 минут. Вынуть из духовки и переложить на решетку. Накрыть чизкейк фольгой или пленкой; так он будет медленно остывать. Когда торт полностью остынет, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Рецепт рассчитан на 10-12 порций.
Свежие комментарии