На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Имбирный эль в домашних условиях

Домашний имбирный эль
Наталия

Имбирный эль (Ginger Ale) — газированный алкогольный напиток, ароматизированный имбирем. Его можно пить просто так, в чистом виде, а также использовать для приготовления многокомпонентных коктейлей с водкой, виски и джином.

Классический рецепт имбирного эля включает использование собственно имбиря, воды, сахара и дрожжей, запускающих процесс брожения (отсюда — газирование напитка).

Иногда добавляют мед, пряности, фрукты, ягоды и даже чайные лепестки. Активное дрожжевое брожение длится 2 дня, а затем напиток настаивается в холодильнике еще 2-5 дней. Полностью вызревший имбирный эль содержит от 0,5 до 2% спирта, он считается алкогольным и за руль после него не стоит садиться. Напиток естественного газирования пьется очень легко, приятный на вкус, сладкий и освежающий.

imbirnyj el v domashnih usloviyah 11

Общее время приготовления: 5 дней
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
  • корень имбиря – 5 см (38 г)
  • сахар – 180 г
  • соль – 1/8 ч. л.
  • вода – 2 л
  • лимонный сок – из 2 лимонов (100 мл)
  • сухие пекарские дрожжи – 0,5 ч. л.

Как приготовить имбирный эль в домашних условиях

Корень имбиря очистите и измельчите на терке — получится 2 ложки с небольшой горкой. Больше класть его не нужно, так как имбирь по своей природе достаточно жгучий и употребление в больших дозах не рекомендуют людям, имеющим желудочные недуги.

imbirnyj el v domashnih usloviyah 1

В сотейник насыпьте сахар и соль. Залейте 1 л воды. Прокипятите, чтобы сахар полностью растворился.

imbirnyj el v domashnih usloviyah 2

Снимите сотейник с огня. Добавьте в него имбирь и свежевыжатый сок из лимонов. Пусть смесь настоится, пока температура воды не достигнет 30 градусов (если она будет выше, то дрожжи сразу погибнут).

imbirnyj el v domashnih usloviyah 3

Перелейте ароматную заготовку в чистую пластиковую бутылку объемом 2 литра. Засыпьте в нее сухие дрожжи. Закрутите крышку и встряхните несколько раз, чтобы они растворились.

imbirnyj el v domashnih usloviyah 4

Добавьте воды, но не под самое горлышко, а оставив свободным где-то 3-4 см до верха. Бутылку закрутите как можно плотнее. Поставьте газироваться куда-нибудь в укромное место, при комнатной температуре, но подальше от солнечных лучей. В зависимости от температуры в помещении, на карбонизацию напитка уйдет от 1 до 2 суток. Как понять, что она завершилась? Бутылка должна быть твердой на ощупь, как камень.

imbirnyj el v domashnih usloviyah 5

Спустя 48 часов, не открывая и не процеживая, перенесите бутылку в холодильник. Оставьте на 3-5 дней, чтобы завершились процессы брожения и эль вызрел. Когда истечет указанное время, слейте напиток с осадка, поцедите через марлю, перелейте в чистую бутылку. Откручивайте крышку не спеша, над раковиной, осторожно спуская собравшийся углекислый газ.

imbirnyj el v domashnih usloviyah 6

Пить имбирный эль можно сразу. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь! Хранить можно в холодильнике, но не дольше 10 дней.

imbirnyj el v domashnih usloviyah 9

imbirnyj el v domashnih usloviyah 10

Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх