Многие люди думают, что ничего вкуснее красной икры – не существует. Это потому, что они не пробовали домашнюю баклажанную икру! Предлагаем тебе пошаговый рецепт приготовления икры из баклажанов.
Для начала очисти баклажаны от кожуры и нарежь их кубиками. Посоли, дай немного постоять и обжарь до мягкости на растительном масле.
Лук и морковь нарежь кубиками и обжарь отдельно в масле.
К моркови и луку добавь перец, нарезанный кубиками, и жарь 5 минут.
Дальше добавь помидор, нарезанный кубиками, посоли и жарь еще около 7 минут.
Осталось добавить готовые баклажаны, натереть чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Протуши икру еще 5 минут. Готово!
Ингредиенты
- баклажаны5 шт.
- болгарский перец2 шт.
- чеснок2 зубчика
- морковь1 шт.
- лук2 шт.
- помидоры3 шт.
- масло подсолнечное5 ст. л.
- молотый перец (черный)по вкусу
- сольпо вкусу
Свежие комментарии