На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Картофельная пицца с розмарином

Даже с обычным картофелем можно приготовить замечательную пиццу, приправив ее ароматным розмарином. Это очень недорогой, доступный, экономичный вариант пиццы.
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
щепотка соли и сахара
330 мл воды комнатной температуры и 950 мл теплой воды
1 кг очищенного молодого картофеля
80 мл оливкового масла
1 столовая ложка свежих листьев розмарина
соль, перец.

Приготовление:

Смешайте в большой миске муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавьте 330 миллилитров воды комнатной температуры, замесите руками или ложкой гладкое тесто. Накройте миску и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар и накройте влажным полотенцем на 30 минут. Затем переложите тесто на промасленную бумагу, разложите его по периметру противня.

Для начинки смешайте теплую воду и соль в миске, положите в нее очень тонко нарезанный картофель и оставьте на полтора часа. После этого обсушите ломтики, сильно сжимая между бумажными полотенцами. Смешайте картофель и лук, черный перец и оливковое масло.

Разогрейте духовку до 240 градусов, распределите картофельную массу по тесту. Посыпьте пиццу розмарином и выпекайте 35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Картина дня

наверх