На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Квас из ягод

Квас из ягод

Квас является одним из самых популярных летних напитков. Традиционно его готовят на хлебе. Но мы предлагаем немного видоизменить рецепт и приготовить освежающий квас на ягодах. Это очень вкусно!. 

  1. Для начала перебери и помой ягоды. Раздави их вилкой.
  2. В воду добавь цедру лимона и мяту. Доведи до кипения и повари 5 минут.
  3. Добавь сахар и ягоды. Охлади квас до состояния еле теплого. Дальше перелей его в банку и всыпь дрожжи. Размешай.
  4. Накрой марлей и оставь при комнатной температуре на сутки. 
  5. После – процеди квас через марлю. Добавь изюм. Закрой крышкой и настаивай еще сутки.
Ингредиенты
  • ягоды (малина, смородина)350 г
  • свежая мята3 веточки
  • лимон½ шт.
  • сахар150 г
  • дрожжи½ ч. л.
  • изюм10 шт.
  • вода2 л
30 мин 4 порции
наверх