Пицца в мультиварке – это блюдо, которое любят абсолютно все. Даже если вам не нравится какая-либо разновидность пиццы, достаточно лишь поменять рецепт теста и начинки, чтобы вы навсегда влюбились в эту закуску.
Удивительно, но многих любителей пиццы привлекает именно тесто, а не прочие составляющие этого блюда.
Трудно даже представить, сколько его разновидностей существует по всему миру! Для пиццы обычно используют дрожжевое тесто, если хочется пышной выпечки, или же слоеное – для тонкого и хрустящего коржа.Тесто для пиццы можно приготовить на молоке, сметане, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В него традиционно входят яйца, мука и соль. Кроме того, в тесто иногда добавляют базилик, манку, соду, кабачки, коньяк и еще множество особых ингредиентов, некоторые из которых повара-профессионалы держат в строжайшей тайне.
Домашняя пицца обычно отличается от покупной. В основном это происходит из-за отсутствия специальной печки, в которой и делают пиццу в ресторанах. Тем не менее, технический прогресс подарил нам такого универсального помощника, как мультиварка, и вопросы, как приготовить пиццу в домашних условиях пропали сами по себе. Теперь достаточно лишь замесить тесто, выбрать начинку и «упаковать» все в мультиварку от филипс, редмонд, поларис, панасоник или любых других фирм-производителей.
Варианты начинок можно позаимствовать в меню ресторанов, или же придумать самостоятельно – пицца стерпит любые идеи и эксперименты.
Подают пиццу на большом плоском блюде и разрезают на порционные кусочки прямо на столе.
Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке
Из такого набора продуктов получится 2-3 пиццы, в зависимости от диаметра мультиварки. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но именно с колбасой пицца получается особенно домашней.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 1 баночка консервированных шампиньонов;
- 1 баночка консервированных ананасов;
- 150г вареной колбасы;
- 150г копченой колбасы;
- 200г твердого сыра;
- 1ч.л. оливкового масла;
- 1ч.л. соли;
- Кетчуп, майонез.
Способ приготовления:
- Муку высыпать в мисочку, добавить соль и перемешать;
- В отдельной тарелочке взбить яйца;
- Молоко слегка подогреть, вылить к яйцам и еще раз взбить;
- Добавить оливковое масло, перемешать;
- Полученную смесь перелить в мисочку с мукой, интенсивно помешивая тесто;
- Руки присыпать мукой и вымешивать тесто 10 минут;
- Тесто скатать в шар и обвернуть его слегка влажным полотенцем;
- Убрать тесто на 15 минут в теплое место;
- Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками, вареную – кубиками;
- Ананасы и грибы мелко нарезать любым удобным способом;
- Сыр натереть на терке;
- Тесто раскатать, сформировать основу для пиццы, равную по диаметру чаше мультиварки;
- Выложить тесто в мультиварку и нанести на него тонкий слой кетчупа;
- Поверх кетчупа выкладывать слоями копченую колбасу, грибы, вареную колбасу и ананасы;
- Начинку покрыть майонезом;
- Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и готовить полчаса;
- Посыпать пиццу тертым сыром и продолжать готовить еще 5 минут.
Тесто для пиццы на кефире в мультиварке
Тесто получается пышным, несмотря на отсутствие дрожжей. Оно подойдет под любую начинку из морепродуктов, мяса или овощей. Кефир не обязательно брать жирный, достаточно и 2,5%.
Ингредиенты:
- 350г муки;
- 250мл кефира;
- 2 яйца;
- 40г сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в мисочку, добавить соль и взбить;
- В другую посуду вылить кефир;
- Погасить соду уксусом и вылить к кефиру, перемешать;
- Яйца перелить в тарелку с кефиром, помешать;
- Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая;
- Сливочное масло растопить и вылить в тесто, перемешать;
- Вылить тесто в мультиварку, сверху насыпать любую начинку;
- Готовить пиццу 40-50 минут в режиме «Выпечка».
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пицца в мультиварке – это быстрое и вкусное угощение для компании друзей, или же хорошая идея для семейного ужина. Простые рецепты приготовления позволяют сэкономить деньги на доставке пиццы и получить прекрасный домашний аналог итальянского лакомства. Как испечь тесто и сделать вкусную начинку, знают опытные повара:
- Чем дольше вымешивать тесто, тем оно будет воздушнее;
- Тесто для пиццы должно быть эластичным и не тугим;
- Пицца будет еще вкуснее, если майонез заменить чесночным соусом, а кетчуп – томатной пастой и специями;
- Выкладывая начинку на тесто, нужно проследить, чтобы не осталось незаполненных мест;
- Если не получается самостоятельно придумать начинку, можно воспользоваться стандартными рецептами пиццы, которые используют по всему миру. Самые популярные из них «Маргарита», «Неаполь», «Гавайская» и пр.
Свежие комментарии