На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пицца в мультиварке – домашний повар из Италии

Пицца в мультиварке – это блюдо, которое любят абсолютно все. Даже если вам не нравится какая-либо разновидность пиццы, достаточно лишь поменять рецепт теста и начинки, чтобы вы навсегда влюбились в эту закуску.

Удивительно, но многих любителей пиццы привлекает именно тесто, а не прочие составляющие этого блюда.

Трудно даже представить, сколько его разновидностей существует по всему миру! Для пиццы обычно используют дрожжевое тесто, если хочется пышной выпечки, или же слоеное – для тонкого и хрустящего коржа.

Тесто для пиццы можно приготовить на молоке, сметане, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В него традиционно входят яйца, мука и соль. Кроме того, в тесто иногда добавляют базилик, манку, соду, кабачки, коньяк и еще множество особых ингредиентов, некоторые из которых повара-профессионалы держат в строжайшей тайне.

Домашняя пицца обычно отличается от покупной. В основном это происходит из-за отсутствия специальной печки, в которой и делают пиццу в ресторанах. Тем не менее, технический прогресс подарил нам такого универсального помощника, как мультиварка, и вопросы, как приготовить пиццу в домашних условиях пропали сами по себе. Теперь достаточно лишь замесить тесто, выбрать начинку и «упаковать» все в мультиварку от филипс, редмонд, поларис, панасоник или любых других фирм-производителей.

Варианты начинок можно позаимствовать в меню ресторанов, или же придумать самостоятельно – пицца стерпит любые идеи и эксперименты.

Подают пиццу на большом плоском блюде и разрезают на порционные кусочки прямо на столе.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Из такого набора продуктов получится 2-3 пиццы, в зависимости от диаметра мультиварки. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но именно с колбасой пицца получается особенно домашней.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • 150г вареной колбасы;
  • 150г копченой колбасы;
  • 200г твердого сыра;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 1ч.л. соли;
  • Кетчуп, майонез.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать в мисочку, добавить соль и перемешать;
  2. В отдельной тарелочке взбить яйца;
  3. Молоко слегка подогреть, вылить к яйцам и еще раз взбить;
  4. Добавить оливковое масло, перемешать;
  5. Полученную смесь перелить в мисочку с мукой, интенсивно помешивая тесто;
  6. Руки присыпать мукой и вымешивать тесто 10 минут;
  7. Тесто скатать в шар и обвернуть его слегка влажным полотенцем;
  8. Убрать тесто на 15 минут в теплое место;
  9. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками, вареную – кубиками;
  10. Ананасы и грибы мелко нарезать любым удобным способом;
  11. Сыр натереть на терке;
  12. Тесто раскатать, сформировать основу для пиццы, равную по диаметру чаше мультиварки;
  13. Выложить тесто в мультиварку и нанести на него тонкий слой кетчупа;
  14. Поверх кетчупа выкладывать слоями копченую колбасу, грибы, вареную колбасу и ананасы;
  15. Начинку покрыть майонезом;
  16. Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и готовить полчаса;
  17. Посыпать пиццу тертым сыром и продолжать готовить еще 5 минут.

Тесто для пиццы на кефире в мультиварке

Тесто для пиццы на кефире в мультиварке

Тесто получается пышным, несмотря на отсутствие дрожжей. Оно подойдет под любую начинку из морепродуктов, мяса или овощей. Кефир не обязательно брать жирный, достаточно и 2,5%.

Ингредиенты:

  • 350г муки;
  • 250мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 40г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в мисочку, добавить соль и взбить;
  2. В другую посуду вылить кефир;
  3. Погасить соду уксусом и вылить к кефиру, перемешать;
  4. Яйца перелить в тарелку с кефиром, помешать;
  5. Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая;
  6. Сливочное масло растопить и вылить в тесто, перемешать;
  7. Вылить тесто в мультиварку, сверху насыпать любую начинку;
  8. Готовить пиццу 40-50 минут в режиме «Выпечка».

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке – это быстрое и вкусное угощение для компании друзей, или же хорошая идея для семейного ужина. Простые рецепты приготовления позволяют сэкономить деньги на доставке пиццы и получить прекрасный домашний аналог итальянского лакомства. Как испечь тесто и сделать вкусную начинку, знают опытные повара:
  • Чем дольше вымешивать тесто, тем оно будет воздушнее;
  • Тесто для пиццы должно быть эластичным и не тугим;
  • Пицца будет еще вкуснее, если майонез заменить чесночным соусом, а кетчуп – томатной пастой и специями;
  • Выкладывая начинку на тесто, нужно проследить, чтобы не осталось незаполненных мест;
  • Если не получается самостоятельно придумать начинку, можно воспользоваться стандартными рецептами пиццы, которые используют по всему миру. Самые популярные из них «Маргарита», «Неаполь», «Гавайская» и пр.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх